Челябинск присоединился к акции “Ночь Гарри Поттера”

Из Челябинска в Хогвартс. Мечта челябинских фанатов Гарри Поттера сбылась – они на несколько часов стали студентами школы чародейства и волшебства. В мир магов превратилась библиотека имени Пушкина. Именно там поклонники творчества Джоан Роулинг смогли встретить своих единомышленников и присоединиться к всемирной акции “Ночь Гарри Поттера”.

Полеты на метле, волшебные палочки; почти у каждого на шее шарф или значок как знак принадлежности к одному из факультетов Хогвартса. Где учился Гарри Поттер – мальчик со шрамом на лбу. В этот вечер библиотека имени Пушкина превратилась в школу чародейства и волшебства – место, где мечтал побывать каждый, кто читал роман о юном волшебнике.

Все: музыка, атмосфера, костюмы – продумано до мелочей. Здесь и дементоры, и журналистка Рита Скитер, и неприветливый профессор Северус Снег, и директор Хогвартса Альбус Дамблдор, что с удовольствием позирует перед камерами. Тем, кто не знаком с историей о Гарри Поттере, эта встреча показалась бы простой костюмированной вечеринкой. Для тех, кто в теме, – это уникальная возможность окунуться в мир, который так много раз рисовали в своем воображении.

“Мы всегда думали, когда же изобретут метлу на реактивном двигателе! Всегда интересен был квиддич. Это самое интересное описание в книге”, – делятся Константин Панкратов и Денис Рамазанов, любители книг о Гарри Поттере.

Первый раз книгу о Гарри Поттере Аня взяла в руки в десятом классе, признается: читала на уроках физики, с тех пор с головой погрузилась в мир магии и волшебства.

“Я не покупаю, все это мне дарит мой любимый муж, – показывает стилизованные украшения и волшебную палочку Анна Чернова, любительница книг о Гарри Поттере. – Он разделяет мое увлечение. Зачем? Потому что это же волшебство! Без него никак”.

“Ночь Гарри Поттера” прошла в Челябинске впервые. Южноуральская столица присоединилась к всемирной акции издательства Bloomsbury, в котором издали роман, покоривший людей всех возрастов.

“Это и любовь, и добро, и зло, и ответственность – все что угодно. Сама и читала, и экранизации все посмотрела, – признается Ольга Никитина, заместитель директора централизованной библиотечной системы Челябинска. – И хотя читала уже в своем возрасте, получила большое удовольствие”.

Уроки по зельеварению, квиддич, мастер-классы по прикладному волшебству. Эта “Ночь Гарри Поттера” была первой, но вряд ли станет последней.

 

Последние новости

Еще интересные новости