Челябинск увидел “Шоу воды, огня и света!”


Челябинцам показали цирковую программу “Шоу воды, огня и света!”. Чудеса иллюзии и сложнейшие трюки. Для выступления артистам понадобилось 40 тонн реквизита. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Егор Брагин побывал на премьере.

Фонтаны и водопады, световые и музыкальные спецэффекты. Но подлинное чудо программы все же не техника, а невероятные способности артистов.

“Кордеволанов очень мало, сложность в том, что это очень легкая веревка. Все трюки очень сложно крутить. Люди, которые могут передать эту школу, их можно просто по пальцам пересчитать”, – делится Маргарита Чомахидзе, лауреат Всемирного фестиваля циркового искусства “Идол 2017”.

В его руках обычные шляпы начинают подчиняться немыслимым законам гравитации. Столь же ловко Анар Джабраилов управляется и с обезьянками.

“Когда был маленький, я еще не думал, что буду жонглером, а папа уже был дрессировщиком обезьян. Поэтому можно сказать, что с обезьянами вырос. Со шляпами начал репетировать, когда мне было 13 лет, а работать – когда стало 15”, – вспоминает Анар Джабраилов, обладатель золотой медали фестиваля циркового искусства в Израиле.

Невероятное сочетание силы и баланса. Чтобы вот так держать равновесие на одной руке, артист разминается несколько часов. А это – “колесо смелости”. Команда акробатов работает без страховки. Каждый шаг зрители переживают вместе с ними. А дух переводят уже с клоуном.

“Надо всегда держать руку на пульсе. Потому что есть такие артисты, в хорошем смысле, которые тебя просто затмят. Я лично сам получал большое удовольствие. Это правда, не подхалимаж перед челябинским зрителем. Такая отдача, такой реагаж”, – говорит Владимир Чура, лауреат Всемирного фестиваля циркового искусства “Идол 2014”.

И наконец, настоящая магия цирка. Иллюзионист Анатолий Сокол заставляет ассистенток буквально парить в воздухе, затем исчезать и появляться ниоткуда. Самый опасный трюк когда-то исполнял легендарный Гарри Гудини. А теперь из смертельной западни выбирается Алексей Сокол.

“Мы готовили этот трюк два года. Год я репетировал вместе с отцом. Задерживали дыхание. По итогу я стал больше задерживать и начал выступать”, – рассказывает Алексей Сокол, иллюзионист.

“В 2017 году мы выпустили перед гастролями в Цирке Никулина два новых иллюзионных трюка, которых нет у других иллюзионистов мира. Это появление иллюзиониста в воздухе, где появляется у нас Алексей Сокол, и левитация на трех фонтанах”, – отмечает Анатолий Сокол, заслуженный артист России.

Фонтан, струи которого бьют под самый купол, – еще одно украшение программы. По доброй традиции Цирка Никулина, дети до пяти лет могут увидеть представление бесплатно.

Егор Брагин, Нина Пырьева

    

Последние новости

Еще интересные новости