Челябинская компания незаконно заставляет сотрудников увольняться

Как избежать незаконного увольнения? Узнать юридические тонкости пришлось челябинцам, которых внезапно сократили. Причем неприятную новость сообщили по телефону, предложив написать заявление по собственному желанию. Кто-то согласился, а вот другие отказались и тогда в ход пошли угрозы и фиктивные акты о прогулах. Корреспондент ГТРК «Южный Урал» Александр Наумов встретился с теми, кто несмотря ни на что не соглашается забирать трудовые книжки, а еще – с руководством фирмы.

В родной компании они внезапно стали чужими. Когда-то лучшие сотрудники Антон Тарасов и Иван Обухов из-за оптимизации оказались не у дел. О сокращении им сказали по телефону, мол, не прошли собеседование. И настоятельно попросили написать по собственному.

«Начали на нас оказывать давление, то есть нам сказали, если мы не уволимся, то компания нас додавит. Мы же не какие-то там котята, щенята, которых можно за дверь выставить за неделю, а там как хочешь», – возмущается торговый представитель Антон Тарасов.

«Каждый день говорят: «лучше уходите по-хорошему, иначе будете уволены по статье». У меня двое детей, ипотека, жена не в декрете находится, а по уходу за ребенком. Куда мне дальше-то идти?», – говорит торговый представитель Иван Обухов.

По словам мужчин, для тех, кто не согласился написать заявление, работа превратилась в сущий кошмар. А директор не хочет ничего объяснять не только сотрудникам, но и нашей съемочной группе. Увидев камеру, он спешно покидает контору.

– Вы не хотите с нами общаться?

– Да, я не буду…

– Почему вы увольняете сотрудников?

– Я никого не увольняю. У меня нет таких полномочий кого-то увольнять. Я не их работодатель.

Ответственный за работу с персоналом, который представился Александром, также оказался немногословным:

– Я руководителем данных сотрудников не являюсь и, соответственно, никаких комментариев дать не могу.

Все попытки сослаться на трудовой кодекс, который прямо говорит, что в случае сокращения полагается компенсация, ни к чему не привели. На этой записи видно, как один из сотрудников после новости о сокращении пытается защитить свои права.

– Я не был ни уведомлен за два месяца, никаким приказом…

– Что мы должны уведомлять?!

– Когда происходит сокращение штата, есть статья за это.

В такой ситуации, говорят в прокуратуре, закон действительно на стороне работника.

«Понуждение работодателя к написанию такого заявления является незаконным. В случае установления нарушения работодатель может быть привлечен к ответственности за нарушение трудового законодательства», – комментирует Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области.

После того, как Иван Обухов и Антон Тарасов отказались увольняться добровольно, они написали заявление в прокуратуру. Помимо надзорного органа, челябинской компанией также займется трудинспекция.

 

Последние новости

Еще интересные новости