Челябинская Мара Багдасарян. Почему полицейские скрыли преступление, когда школьница сбила инспектора ГИБДД?

Прокуратура Челябинска передала в Следственный комитет материалы проверки по факту ДТП с участием 15-летней школьницы, которая на дорогой машине сбила сотрудника ДПС. Напомним, факт ДТП в ГИБДД поначалу пытались скрыть. Скандальная история получила огласку благодаря соцсетям. Теперь надзорное ведомство требует привлечь виновных к уголовной ответственности, но в полиции не спешат раскрывать подробности, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал” Александр Наумов.

Все произошло примерно в полшестого утра. Черный “Мерседес” ехал с выключенными фарами. Инспектор ДПС потребовал у водителя остановиться, однако вместо этого девушка нажала на газ, сбив полицейского с ног. Проехав еще немного, машина врезалась в дорожный знак. Подростки выбежали и попытались скрыться, но вскоре их удалось задержать.

Девятиклассники – девушка и ее сверстник – оказались пьяны. Но ни этот факт, ни наезд на полицейского почему-то не были нигде зарегистрированы.

“При наличии явных признаков преступления и необходимости регистрации данный факт был укрыт руководством ГИБДД полка ДПС, а также, полагаем, и УВД города”, – говорит Роман Самойлов, прокурор Челябинска.

По некоторым данным, сразу после ЧП раненого сотрудника ДПС переодели в штатское. С травмами головы, лица и рук пострадавший инспектор ДПС обратился в челябинскую горбольницу номер 9, однако не как сотрудник полиции, а как гражданский человек, скрыв таким образом место работы. Факт укрывательства преступления уже признали и в Главном управлении МВД региона.

“Службой собственной безопасности Главного управления МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будут даны оценки действиям руководителям городской автоинспекции”, – сообщает Динара Ишмухамбетова, инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области.

Прокуратура Челябинска направила в следственный комитет региона представление о возбуждении уголовных дел сразу по двум статьям – злоупотребление и превышение должностными полномочиями. В руководстве ГИБДД ситуацию никак не комментируют и никак не попадаются журналистам.

– Кто-то же из начальства должен быть все равно…

– Руководство выехало 15 минут назад.

За всем этим остается непонятным мотив поведения начальства автоинспекции. Кому и зачем понадобилось скрывать резонансное преступление? На эти вопросы рядовые сотрудники ответить затрудняются.

– Правда, что замять хотели?

– Нет, вообще первый раз слышу.

– Не слышали ничего?

– Для меня самого новость.

Информация о том, что отец 15-летней виновницы аварии – некий авторитетный бизнесмен и влиятельный в прошлом политик, не подтвердилась. Все, что у него есть – три сельскохозяйственные компании в Уйском районе. После пьяного наезда на полицейского черный “Мерседес” вернули матери трудного подростка, которую оштрафовали на 500 рублей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Читайте также:

ДТП с 15-летней “мажоркой” обернулось проблемами для полицейских

Пьяная 15-летняя школьница снесла иномарку, дорожный знак и сбила сотрудника ДПС

    

Последние новости

Еще интересные новости