Челябинская митрополия готовится к канонизации Евдокии Чудиновской

У южноуральских православных верующих может появиться своя, местночтимая святая. Сейчас решается вопрос о канонизации Евдокии Маханьковой, которую в народе называют Чудиновской – по названию села, где она похоронена. В годовщину ее смерти митрополит Челябинский и Миасский Никодим совершил панихиду на могиле старицы, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Под колокольный звон начинается Крестный ход от храма села Чудиново в Октябрьском районе до кладбища, где похоронена Евдокия Маханькова. Это место уже несколько десятилетий – одно из самых популярных у православных паломников. И хотя блаженная Евдокия не прославлена в лике святых, верующие обращаются к ней с самыми разными просьбами.

“То, что мы здесь сегодня собрались и молились об упокоении, является свидетельством того, что она стоит у престола Божьего и ее молитва действенна”, – говорит Никодим, митрополит Челябинский и Миасский.

То, что на могилу Евдокии Маханьковой приехал митрополит Челябинский и Миасский Никодим, а он сделал это впервые, придает всем рассказам о Дунюшке официальное признание церкви, по крайней мере, в лице челябинской митрополии.

Последние новости

Еще интересные новости