Челябинские власти назвали незаконной вырубку деревьев в “Парковом”


Бывает так, что одной рукой местные власти принимают экологические программы, а другой – выдают разрешения на застройку сквера или леса. Причем зачастую подписи на них – десятилетней давности. Накануне в Челябинске спилили десятки вековых сосен. Вместо них, как выяснила корреспондент ГТРК “Южный Урал” Анастасия Шкитина, может появиться коттеджный поселок.

Лес в микрорайоне “Парковый”, где растут в основном березы. И только этот участок местные жители называют кусочком соснового бора. Правда, теперь и от этих сосен остались одни пеньки.

– Кольцо – один год. Выросло дерево – 25лет. А его срубили.

– Мне сказали, что здесь будет парк. Где он?

По всей вероятности, планы изменились. Вместо многовековых сосен вырастут многоэтажные коттеджи. О том, что на месте соснового бора появится элитный жилой комплекс, местные жители узнали несколько дней назад.

Наталья Ревнякова, жительница микрорайона “Парковый”, рассказывает: “Стоит такой надменный мужчина и говорит: “Я хозяин. В 90-х я выкупил эту землю. Но не было возможности строить. Теперь это моя частная земля. И вообще, это все частная земля”.

Взволнованные жители обратились с заявлениями в полицию. Там их расстроили окончательно.

“Установлен владелец данного земельного участка, предоставивший правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности на земельный объект, выданные в 2009 году администрацией Курчатовского района”, – информирует Светлана Калмыкова, начальник отделения по взаимодействию со СМИ.

Войну за лесополосу жители ведут уже семь лет. По соседству – знаменитый сквер на Захаренко, где должен был появиться торговый комплекс. Но в ноябре прошлого года городские депутаты клятвенно пообещали: территории присвоен статус лесопарков. Строить здесь нельзя.

И в этот раз местные жители сдаваться не готовы. Они уже написали обращение в администрацию города в надежде сохранить хотя бы оставшийся лес.

Как стало известно, челябинские власти назвали незаконной вырубку деревьев в “Парковом”. Управление экологии города не выдавало разрешения на уничтожение зеленых насаждений.

    

Последние новости

Еще интересные новости