Челябинские врачи спасают людей с ожирением

Челябинские врачи спасают людей с ожирением
Фото: pixabay.com

Для врачей каждый день – в пандемию или без нее – это сражение за жизнь пациента. Медики Челябинской областной клинической больницы решили объявить войну ожирению. С пациентами с избыточным весом работает целый коллектив специалистов.

Давление, хоть в космос лети, хотя неделю назад, признается Олег Медведев, едва передвигался по квартире. Что только не перепробовал экс-управляющий рестораном: диеты, таблетки, даже кодирование. Но, как итог, вес – 140 килограммов, инфаркт и операция.

«45 килограммов лишнего веса! Это утром встал, взял мешок цемента, и таскаешься с ним весь день», – отмечает пациент Олег Медведев.

Челябинские врачи спасают людей с ожирением
Фото: ЧОКБ

И минус семь кило только за первую неделю после операции! Хирурги провели поистине ювелирную работу – через шесть микроскопических отверстий ушили часть желудка.

«Делается вот этот маленький желудок. Берется петля тонкой кишки в определенном расстоянии для того, чтобы уменьшить путь пищи и уменьшить её всасывание», – объясняет заведующий отделением эндоскопической хирургии ЧОКБ Антон Ефремов.

Операции делают по медицинским показаниям и абсолютно бесплатно – по федеральной программе высокотехнологичной помощи.

Читайте также: Похудеть без вреда. Диетологи дали 6 советов, как перестать есть по ночам

Челябинские врачи спасают людей с ожирением
Фото: ЧОКБ

В год в областном центре проводят чуть больше 20 таких операций. Правда, под нож хирурга разрешают ложится только тем, кто испробовал все остальные методы похудения и не добился успеха.

«Если видим, что прошло полгода, год, эффекта нет, то есть снижение веса менее 5 процентов. Тогда уже консультируем пациента с хирургами», – говорит руководитель Центра коррекции веса и метаболических нарушений ЧОКБ Валерия Тюльганова.

Здесь, в Центре коррекции и снижения веса областной клинической больницы, словно в популярных реалити-шоу о похудении, за дело берется команда профессионалов: эндрокринологи, психологи, инструкторы ЛФК. “Теряющие” вес пациенты остаются под их наблюдением и после операции.

Читайте также: 5 ошибок, мешающих похудеть

Врачи говорят, при комплексном подходе и минус 50 килограммов не предел. А Олег Медведев уже сегодня выписывается и обещает, зайдет за абонементом в спортзал.

Челябинские врачи спасают людей с ожирением

Бывшему вице-губернатору Косилову вынесли приговор по делу о ДТП

Последние новости

Еще интересные новости