Челябинский ветеринар спас от гибели попугая жако

Зачастую помощь требуется не только людям, но и животным. Так, челябинский зоозащитник и ветеринар Карен Даллакян провел уникальную операцию. И в преддверии праздника Рождества сохранил жизнь попугаю породы жако.

Сейчас попугай Жаклин уже отходит от наркоза, но поднимать голову от рук своего спасителя ей по-прежнему тяжело. Птице с горла удалили большую опухоль, которая могла стать причиной гибели, и выход был один – операция. Однако браться за столь ювелирную работу долго никто не рисковал. Поэтому когда Карен Даллакян ответил согласием, хозяева повезли Жаклин к нему в клинику, несмотря на то что ехать нужно было за 500 километров. “Люди, которые приобрели, приобрели очень дешево, но их очень хорошо обманули. То есть уже больного попугая, как потом выяснилось, завернули в полотенце, встретились на улице, из машины в машину передали. Когда уехали, увидели, что там новообразование. К сожалению, такие случаи есть. Это мошенничество чистой воды – продавать кота в мешке”, – говорит Карен Даллакян, президент Фонда защиты животных “Спаси меня”.

Спасение попугая получилось поистине народным. В Челябинске нашлись люди, которые берут птицу на передержку, чтобы не травмировать долгим переездом обратно домой. Они будут ухаживать за ней, пока Жаклин не восстановится. Деньги на медикаменты и операцию тоже собирали все вместе. В практике Карена Даллакяна опыт спасения попугая первый. Для операции потребовались даже специальные маленькие хирургические инструменты. Сейчас спасенной птице ничего не угрожает.

Последние новости

Еще интересные новости