Челябинскую бабушку «похоронили» заживо

Прокурор Калининского района Челбинска добивается аннулирования записи о смерти пенсионерки. 66-летняя жительница и не подозревала, что по документам она считается умершей, причем – в Перми, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области.

«Установлено, что отделом ЗАГС администрации Свердловского района г.Перми составлена запись о смерти пенсионерки, скончавшейся 30.04.2014. Данный факт подтверждается свидетельством о смерти, выданным указанным отделом ЗАГС», – говорится в сообщении прокуратуры.

Однако женщина с указанными в свидетельстве о смерти персональными данными с 1981 года зарегистрирована и проживает в г.Челябинске и не прекращала получать пенсию. Вероятно, «умерла» она по документам в связи с утерей паспорта в 2010 году.

Прокурор направил в Калининский районный суд Челябинска исковое заявление о признании актовой записи о смерти недействительной. Также в надзорном ведомстве проконтролируют, чтобы в Перми информацию перепроверили.

 

Служба информации cheltv.ru, фото: zlattv.ru

    

Последние новости

Еще интересные новости