Челябинскую свалку не закроют до 2018 года

Челябинская свалка не прекратит свое существование до 2018 года, как ранее планировалось. 

Основных проблем несколько, одна из них – не определен  регоператор, который  наладит в регионе систему переработки твердых бытовых отходов.  Также не просто оказалось найти и инвестора для строительства мусорных полигонов в регионе. Об этом на пресс-конференции корреспонденту ГТРК “Южный Урал” рассказали депутат челябинской городской Думы  Юрий Панов и член Общественной палаты России Феликс Панов.

Юрий Панов

Как объяснили  спикеры, проблема не в том, что бизнесу это не интересно, а в законодательной базе. В частности, не было понятно, как можно привлечь к раздельному сбору мусора торговые сети. Между тем, только за последнее время волонтеры выявили в областном центре более 25 несанкционированных свалок. Сейчас все эти проблемы планируют решить с помощью поправок в  федеральный закон об утилизации отходов, которые инициировал депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов.

Напомним, в начале октября он был назначен председателем комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Тогда Бурматов заявил, что будет лоббировать интересы Челябинской области в сфере экологии на федеральном уровне.  Парламентарием уже привлечены 183 миллиона рублей из федерального бюджета на очистку дворов от мусора.

Служба информации cheltv.ru

    

Последние новости

Еще интересные новости