Челябинцам привезли 25 видов дальневосточной рыбы


Рыбопромышленники подводят итоги летнего сезона. Одним из лидеров по выловленному лососю снова стала Камчатка. Оттуда свежий улов сегодня привезли в Челябинск.

Постоянные посетители уже знают, эти морепродукты не замораживают, а привозят охлажденными. Коптят белорыбицу, палтуса и чавычу по госстандартам – на натуральных опилках.

“В этот раз на Урал мы привезли более 25 видов дальневосточной рыбы горячего и холодного копчения. Очень вкусные стейки чавычи слабосоленой, бочковая сельдь – это визитная карточка наша и тунец – диетическое мясо, в нем много витаминов и кальция”, – отмечает Динара Бабчук, консультант стенда “Дары Камчатки”.

Рекомендуют попробовать не только свежую рыбу, но и богатую йодом красную икру, а еще морскую капусту.

“За селедкой пришли. Брали уже, нравится нам. Скумбрия еще неплохая. В магазине берешь – она вся разваливается, а здесь целая”, – делится Николай Балабанов, житель Челябинска.

Как правило, дары Камчатки недолго остаются в холодильнике, их хочется сразу же попробовать. А вот для длительного хранения советуют выбрать консервы – печень трески доставили прямиком из Петропавловска-Камчатского. Кстати, консервы продавцы предлагают всем при крупной покупке. Стенд работает до конца недели в “Юности”.

    

Последние новости

Еще интересные новости