Челябинцев просят придумать имя для спасенной рыси

Карен Даллакян просит придумать имя для рыси

Рыси, спасенной в сентябре этого года зоозащитниками, придется провести всю зиму в челябинском приюте диких животных.  Сбитая машиной лесная кошка успешно прошла реабилитацию после нескольких операций.

Ее поселили в вольер рядом с другой обитательницей лесов – Марысей. Поскольку осенью зверей отпускать на волю нельзя, до весны рысь поживет в приюте, а потому ей решили дать кличку. Об этом корреспонденту сайта cheltv.ru сообщил президент фонда зоозащиты “Спаси меня” Карен Даллакян.   

«Хищница –молодая девочка. Ей, наверное, полтора-два года. Очень осторожная. Людей боится. Мы ее днем практически не видим, она выходит поесть только ночью. Осталось ее назвать, и дальше будет решаться вопрос о том, чтобы  выпустить обратно в дикую природу. Очень надеемся, что инспекторы минэкологии разрешат сделать это весной», – рассказал Карен Даллакян.

Варианты имени для хвостатой уже есть: Рыська, Симона, Герда. Ветеринар надеется, что появятся и другие предложения.  

Напомним, обитательницу лесов подобрали 19 сентября на трассе Челябинск-Екатеринбург Люди, ехавшие в одном из автомобилей, заметили, как от колес двигавшейся впереди машины отскочило животное. Выйдя из машины, водитель обнаружил, что жертва ДТП жива, но серьезно травмирована. У рыси оказалась сломана передняя сломана лапа. Специалистам пришлось провести 2 операции, теперь животное уже вполне здорово. Сейчас у нее продолжается период адаптации к жизни среди сородичей в вольере.

 Ранее на тему:

Рысь проходит реабилитацию после ДТП. ВИДЕО

 

 

    

Последние новости

Еще интересные новости