Челябинцы смогут попробовать икру с Камчатки


Росстандарт утвердил новый ГОСТ на красную икру. Он ужесточает уровень содержания соли в продукте, а вид рыбы теперь должен подтверждаться анализом ДНК. Нововведение призвано очистить рынок от фальсификатов. Качество своей продукции готовы подтвердить рыбаки Камчатки, они представят в Челябинске широкий ассортимент морских деликатесов, в том числе чавычу, белорыбицу и красную икру.

«Икра изготавливается не из замороженного сырья, а из охлажденного, как и любой продукт, если мы говорим о консервированных продуктах», – говорит Кристина Саркисян, участник фермерской ярмарки.

Выставка будет работать в ТРК «Гагарин-парк» с 8 по 13 мая.

Последние новости

Еще интересные новости