Чем ужинать, чтобы утром встать бодрым: советы диетологов

Чем ужинать, чтобы утром встать бодрым: советы диетологов
Чем ужинать, чтобы утром встать бодрым: советы диетологов

Ужин вовсе не обязательно отдавать врагу, как говорится в известной пословице. А вполне возможно его съесть самому. Вопрос в другом: чем ужинать, чтобы утром встать бодрым? Ответить на это готовы диетолог, эндокринолог и шеф-повар.

Чтобы такого съесть, чтобы оставаться здоровым и стройным? Вопрос особенно актуален вечером. Для Ирины коэффициент полезности её ужина зависит от усталости.

«По-разному, в зависимости от того во сколько я пришла с работы. К сожалению, не всегда правильно», — рассказывает Ирина Суслова, участница мастер-класса.

А вот Александр выработал свою личную систему питания. В его холодильнике нет шоколада, соков и сладкой газировки.

«Мне кажется, это один из критериев успеха, хорошо выглядеть. Это помогает в бизнесе, и в личной жизни», — объясняет Александр Родионов, участник мастер-класса.

На мастер-классе по приготовлению ужина по правилам ЗОЖ собрались и те, кто уже следует принципам правильного питания, и те кто только начинает корректировать свой рацион.

«Многие думают, что если ты правильно питаешься, то ты на диете, но это не так. На самом деле таким и должен быть правильный рацион», — говорит Кристина Костенко, участница мастер-класса.

Но перед тем, как удивить и обрадовать свои вкусовые рецепторы, участникам предложили потренировать мозг. Мифы о правилах ПП разоблачала врач эндокринолог-диетолог.

Чем ужинать, чтобы утром встать бодрым: советы диетологов

Чем ужинать, чтобы утром встать бодрым: советы диетологов
Чем ужинать, чтобы утром встать бодрым: советы диетологов

«Не бывает натуральных продуктов, а тем более суррогатных, идеально хороших или плохих. Каждый продукт должен быть съеден в определённом количестве, в определённое время», — комментирует Лариса Скакун, врач эндокринолог- диетолог.

Береги вес смолоду — профессиональный девиз врача Ларисы Скакун, которым она делится с пациентами. Правильное питание требует внимательного отношения к себе и продуктам. И на то чтобы сформировать полезную привычку, может уйти от трёх месяцев до года и железобетонная сила воли.

«Я своим пациентам всегда говорю: ели у вас сахарных диабет, все сладкие продукты перевести в разряд нелюбимых.Еесли у вас аллергия, надо продукты, которые вызывают аллергию перевести в разряд нелюбимых. Если у вас лишний вес, то калорийные продукты надо перевести в разряд нелюбимых. Это работа, это труд. Но это можно сделать. И тогда те продукты, которые для вас полезны и нужны, они и будут для вас вкусными», — объясняет Лариса Скакун, врач эндокринолог – диетолог.

В меню ужина в стиле ЗОЖ — салат, запечённая утка и морковный бисквит. Это, говорит диетолог, вариант праздничного ужина. Когда можно позволить немного пищевых вольностей.

Чем ужинать, чтобы утром встать бодрым: советы диетологов
Чем ужинать, чтобы утром встать бодрым: советы диетологов

Вкусная и полезная закуска и для особого случая, и на каждый день — салат с сёмгой, рукколой, с молодым сыром и яйцом пашот. Самым сложным для участников ужина в стиле ЗОЖ оказалось сварить яйцо без скорлупы.

«У меня никогда не получалось, а тут получилось! Главное, сильно-сильно взболтать воду», — делится впечатлениями Ирина Суслова, участница мастер-класса.

«Такой салат можно на утро съесть, и это будет великолепно. Его можно на утро, на обед, на ужин. Руккола — это прекрасно», — говорит Лариса Скакун, врач эндокринолог – диетолог.

Хорошим вариантом завтрака и ужина будет так же творог с зеленью или овощное рагу. Главное  — помнить об умеренности.

Подпишитесь и читайте новости «Вести Южный Урал» там, где удобно: Google НовостиЯндекс.НовостиInstagramTelegram

В Челябинской области рассказали о найденной в консерве перчатке

Последние новости

Еще интересные новости