“Черные” риелторы угрожают семье расправой и пилят дверь

А вот кто услышит мольбы о помощи семьи, вполне вероятно, оказавшейся новой жертвой “черных” риелтеров? Матери-одиночке с двумя детьми неизвестные угрожают расправой и выселением. Пилят болгаркой дверь и запугивают детей. Говорят, дарственную на квартиру им написал давно пропавший отец семейства. Только благодаря правозащитникам, история, которая, кажется, зашла в тупик, дошла до Совета по правам человека при Президенте России, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

– Три дня они нам пилили дверь болгаркой.

Нина Титова вместе с сыновьями держат оборону. “Войну” семье объявили два года назад. Неизвестные караулили в подъезде, пытались выбить и спилить дверь и даже угрожали расправой.

“Мы после этого установили сигнализацию, мы не живем спокойно уже два года, а всегда наготове, чтобы вызвать охрану или полицию”, – признается житель Челябинска Владислав Титов.

И всё это – из-за 20-ти квадратных метров. По версии чужих для семьи людей, им принадлежит половина двухкомнатной квартиры Титовых. Долю якобы отдал бывший муж Нины. Хотя, по её словам, обещал оставить детям – в счёт алиментов. На связь теперь не выходит. Найти мужчину несколько лет (!) не могут ни друзья, ни родственники.

“Мы увидели, что там подделка, мы подали в суд, чтобы провести почерковедческую экспертизу, и увидели, что это все подделано, они мошенники, и они подделали не только дарственную, но и даже паспорт моего бывшего супруга”, – рассказывает жительница Челябинска Нина Титова.

По документам, часть квартиры – собственность некоего Максима Дирина. С ним теперь и судится Нина Титова. Он предлагал продать свою долю, хотя тяжба еще продолжается. И ценник выставил немалый – миллион (!) рублей. И это – не первая и не последняя запутанная жилищная история.

“Я бы сравнил эту ситуацию с тем, как действовали коллекторы полтора года назад. Методы давления – те же, поэтому и методы борьбы должны быть такими же. Недопустимы угрозы, недопустимы порча имущества и ни в коем случае – физическое воздействие. И если правоохранительные органы будут заниматься этими случаями так же серьезно, как коллекторами, то эта “уголовщина” уйдет”, – комментирует юрист Вячеслав Курилин.

Пока полиция отказывается от комментариев, и ситуация зашла в тупик. Но сегодня об истории Титовых узнали в Совет по правам человека при Президенте России. А под защиту их взяла Росгвардия.

“Около трех лет она ходила вокруг и обращалась во все инстанции обращалась, стучалась и нигде не могла найти ответа, и никто не мог ей помочь, мы взялись за это, потому, что есть опыт работы в таких сложных и трудных ситуациях”, – рассказывает Владимир Корнев, руководитель ЧРО ВОО “Добровольцы России”.

Теперь Титовы надеются не только на тревожную кнопку – появился шанс найти правду и отстоять законные квадратные метры.

Последние новости

Еще интересные новости