Чиновница извинилась за фразу «государство не просило вас рожать»

Уральская чиновница, бросившая фразу «государство не просило вас рожать», извинилась за свои слова. Напомним, накануне 29-летняя директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких пыталась объяснить, что обеспечивать своих детей должны родители, но похоже увлеклась аргументацией.

 

«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание, что государство нам всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», – заявила Глацких.

Напомним, фраза прозвучала на встрече с жителями Кировграда. А сегодня чиновницу отстранили от работы по решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который назвал слова Глацких некорректными.

Безусловно, родители должны заботиться о своих детях, но что делать семьям, которые не имеют такой возможности, а малыши уже появились на свет? В поле зрения корреспондента cheltv.ru попала история 39-летней женщины из Уганды, которая родила 44 детей от одного мужчины.

При этом муж ничем не помогает семье и появляется дома чуть ли не раз в году. Телеканалу Kenya Citizen TV женщина по имени Мариам Набатанзи Бабирье рассказала о том, что ее выдали замуж в 12 лет в 1993 году. За годы брака она родила 44 ребенка, 38 из них на сегодняшний момент живы. У нее – шесть пар близнецов, четыре тройни и три четверни. Десять из них девочки, все остальные — мальчики. Самому старшему из детей — 24 года, а младшему — два. После шестых родов, когда у многодетной мамы уже было 18 детей, женщина обратилась к местному врачу, который озвучил ей диагноз – “переизбыток яйцеклеток”, и добавил, что если она прекратит рожать, то может умереть. Мама тогда врача послушала и не жалеет. 

Конечно, история семьи из Уганды уникальна, однако большие многодетные семьи есть и в России, и в странах ближнего зарубежья. Например, семья Шишкиных из Воронежа воспитывает 20 кровных детей. 

В украинской семье из Черновицкой области – 21 ребенок, последнего мама родила в 44 года. При этом и муж, и жена – сами из многодетных семей, у него было 16 братьев и сестер, у нее – 14.

“Государство их рожать не просило”, но они, несмотря на финансовые и бытовые трудности, сделали выбор жить большими семьями. 

Последние новости