Что в Челябинске не нравится губернатору? Дубровский откровенно ответил на вопросы журналистов


Сегодня Борис Дубровский провел большую пресс-конференцию по итогам четырех лет на посту губернатора области. Площадку выбрали необычную – это был не зал в правительстве, а цех ЧТПЗ. Борис Дубровский откровенно рассказал, что его не устраивает в Челябинске и что нужно изменить. Ответы на острые вопросы, которые волнуют, пожалуй, каждого южноуральца, – в репортаже корреспондента ГТРК “Южный Урал” Александра Наумова.

Это уже вторая выездная пресс-конференция Бориса Дубровского. Первая прошла в Карабаше в мае этого года. Только до этого перед общением с журналистами губернатор посетил металлургический цех Карабашмеди, а на этот раз – “Высоту 239”.

Этот выбор Борис Дубровский назвал “символичным” – цех ЧТПЗ по производству труб большого диаметра известен во всем мире. Сегодня он выпустил четвертый миллион тонн.

“Я вас поздравляю с этим событием, – говорит губернатор. – Четыре миллиона – это великая цифра!”

Пока губернатору показывали производство, в пресс-центре собирались журналисты. С готовыми и не совсем готовыми вопросами.

– Какой вопрос приготовили для губернатора?

– Ой, а можно я еще немного подумаю?

“Увеличилось количество проживающих, а школа прежняя, 1964 года ввода”, – сетует Лилия Девальт, газета “Знамя труда” (Кунашакский район).

“Нам бы хотелось, чтобы та программа, она называется “Реальные дела”, которая была реализована в том числе в этом году в нашем районе, она продолжилась и в следующие годы”, – делится Зоя Григорьева, главный редактор газеты “Стальная искра” (Ашинский район).

Губернатор вот-вот зайдет, режиссер дает последние распоряжения операторам, а вездесущих фотографов собирают вместе. Первый вопрос – от ГТРК “Южный Урал” – о текущем состоянии бюджета. Дефицит удалось победить. Журналистов интересовало, как будут перераспределены средства.

“Мы понимаем, что все эти ресурсы направим на развитие Челябинска, Челябинской агломерации, области. Бюджет традиционно социальный, все социальные расходы у нас с ростом выше инфляционного”, – отмечает Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

Отвечая на вопрос о мусорном коллапсе в Челябинске, Борис Дубровский признался, что разочарован человеческими качествами перевозчиков.

“Я был уверен, что люди, которые занимаются в этом периоде, уважают тех людей, услугу которым они все это время оказывали. К сожалению, это не так”, – говорит Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

То же самое можно сказать и о застройщиках, по вине которых сотни дольщиков продолжают ждать обещанные квадратные метры. Проблема решается, но губернатор считает, виновные должны понести наказание. Недоволен Дубровский и внешним обликом Челябинска: беспорядочные киоски, избыточная реклама, недостаточное озеленение и неэффективный общественный транспорт.

“То, что нам нужно это менять, – очевидно. То, что мы должны быть готовы к изменениям, и то, что мы хотим видеть поддержку этих изменений, – тоже для меня очевидно. То, что будет непросто, – тоже очевидно”, – отмечает губернатор.

Все куда более оптимистично – с программой “Реальные дела”. По словам Дубровского, она хорошо себя зарекомендовала и будет продолжена. Как и масштабный ремонт дорог.

В общей сложности за два часа пресс-конференции губернатор ответил почти на 20 вопросов журналистов.

Читайте также:

Мусор, саммиты и экология. Борис Дубровский озвучил итоги работы за 4 года

    

Последние новости

Еще интересные новости