Дальневосточные деликатесы для праздничного стола


Тысячи километров преодолевают дальневосточные рыбопромышленники, чтобы доставить свежий улов на Южный Урал. Какие технологии применяют для сохранения свежести продуктов?

Чтобы попасть на челябинские прилавки, морепродукты преодолели несколько часовых поясов по воздуху. Их перевозят в готовом виде на самолете, чтобы южноуральцы могли получить всю их пользу, также как и жители приморских регионов.

“Коптится вся наша рыбка исключительно натуральным способом, на опилках вишни, ольхи, яблони по старым народным рецептам, в кирпичных красных печах. Из-за этого она получается необычайно вкусная. Посмотрите, какое у нее красивое красное свежее мясо”, – показывает Татьяна Воловик, консультант выставки.

Соблазнительный аромат привлекает сюда десятки человек. Чтобы унести домой кусочек свежей нерки, корюшки, палтуса или чавычи, челябинцы готовы стоять в очереди.

“Мне эту рыбу полезно есть, я каждый раз беру. Соседке купила полкило и себе”, – делится Зоя Дрехунцова, покупатель.

Впервые привезли охлажденное филе и стейки: минтая, кальмара и белорыбицы. Их подвергают шоковой заморозке.

“Пойманная рыба сразу же пакуется в вакуум. Зубактка, палтус также у нас есть в виде заморозки”, – рассказывает продавец.

“Часть – на стол, так как у нас мероприятие намечается, на праздники, – говорит Владимир Котельников, посетитель выставки. – Хорошая рыба, полезная”.

К праздничному столу “Рыбаки Камчатки” советуют также взять для бутербродов красную икру и для салатов – консервы. В банках – печень трески, кижуч и форель. Дальневосточные деликатесы можно выбрать до 4 ноября в “Юности”.

    

Последние новости

Еще интересные новости