Дальневосточные рыболовы удивляют южноуральцев новой технологией копчения


Россия и Иран пересчитают осетровые в Каспийском море. Исследования должны состояться уже в этом году.

Перед рыбной переписью улов осетровых привезли на Южный Урал. Рыбу горячего копчения представили на ярмарке.

“Осетр – это вообще редкая рыба, которую ловить можно только 3-4 месяца – с декабря по февраль”, – отмечает Динара Бабчук, консультант.

С дарами Каспийского моря витрину делят больше 10-ти видов дальневосточной рыбы: палтус, белорыбица, нерка, кижуч и бочковая сельдь холодного и горячего копчения. Одной из самых редких представителей лососевых считается чавыча.

В этот раз рыболовы решили удивить жителей Южного Урала новой технологией копчения. Для особого аромата и вкуса скумбрию, например, готовят на сливовых опилках. Стенд “Дары Камчатки” будет работать до 4 марта во Дворце спорта “Юность”.

Последние новости

Еще интересные новости