Дары моря. Деликатесы с Камчатки доставили на Южный Урал

Меньше, чем в прошлом году. Камчатские рыбопромышленники выловили только четыре тысячи тонн лососевых. Год назад было больше – свыше шести тысяч тонн. На Востоке страны полным ходом идет путина.

И все-таки, в Челябинск производители “Рыбак Камчатки” привезли не меньше даров моря, чем обычно. Причем, они по-традиции удивляют южноуральцев. Будь то колбаса, в которой смешано мясо красной и белой обитательниц морей, или чавыча.

“Она нежная, она прямо тает во рту, жирная и очень вкусная”.

Причем, в этот раз рыбопромышленники делают ставку на заморозку. На выставке ее 15 видов, есть даже гребешки, которые готовятся мгновенно.

“Вот такие стейки. Можно и потушить, и пожарить. Хорошо сейчас – лето, дачи, природа. Пожалуйста – на гриль. Очень вкусно – жирная чавыча, с нее течет жир”, – отмечает консультант выставки Светлана Стрюкова.

Не забывают производители и о привычных белорыбице, кижуче, палтусе, нерке и тунце. Выставка работает на веранде автовокзала возле “Юности” до 26 июля.

    

Последние новости

Еще интересные новости