Даже разбогатев, треть челябинцев будет работать

работать или нет если ты богат?

Большинство челябинцев продолжили бы трудиться, даже имея при этом достаточно денег. Об этом сообщили социологи РАНХиГС по результатам проведенного опроса, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Почти треть опрошенных челябинцев (30,2%) призналась, что продолжит работать на прежнем месте даже после того, как у них появится достаточно денег для того, чтобы этого не делать.

«Так чаще говорили женщины, видимо, в силу природной склонности к стабильности и нежеланию идти на неоправданные риски, а также респонденты в возрасте от 31 до 50 лет, преимущественно с высшим образованием, по социальному положению – предприниматели, фермеры, специалисты с высшим образованием», – прокомментировали социологи.

При этом 27% отрыли бы собственное дело, а 22,4% респондентов сменили бы место работы и выбрали бы деятельность, которая больше «по душе». По словам экспертов, чаще к этому склоняются мужчины и молодые горожане, в возрасте от 18 до 30 лет.

Вариант «уволился и больше не работал» выбрали 17,1% участников-фокус-группы.

«Интересно, что так отвечали, в большинстве своём, горожане в возрасте старше 50 лет, по социальному положению – рабочие, с низким уровнем материальной обеспеченности, характеризующие собственное материальное положение оценочной позицией «живём за гранью бедности, денег не хватает даже на питание», – подчеркнули в РАНХиГС.

А 2,8% опрошенных – затруднились ответить.

Также специалисты выяснили, что желающих открыть собственное дело больше – в Калининском и Металлургическом районах города.

Всего в опросе приняло участие 700 респондентов, выделенная социологами целевая аудитория, то есть группа экономически активных граждан – 463 информанта. Исследование проводилось 16 – 20 октября 2017 года методом интервью.

 

Служба информации cheltv.ru, фото: by-bauer.com

    142

Еще интересные новости