Деньги на ветер. Владельцев недостроенных домов под Челябинском оставили без жилья

Попались на крючок риелтора-мошенника. В поселке Красное поле возвели деревянные коттеджи, и, так и не сдав их хозяевам, начали продавать повторно. Несколько челябинских семей вложили в эту стройку последние деньги. Хотели жить на свежем воздухе, а оказались на улице.

“Вот нам приходится жить втроем в 30 квадратах и скитаться по съемным комнатам с малышом, нашего-то дома нет”, – рассказывает Екатерина Мохначева. 

Семья Мохначевых продала квартиру и вложила все средства в строительство загородного дома. По договору коттедж должны были получить еще в прошлом году, а в итоге остались без денег и квадратных метров.

“Мы нашли на сайте объявлений женщину, она обещала нам уложиться нашей суммой в смету 1 млн 700 тысяч”, – говорит пострадавшая Екатерина Мохначева.

И, по словам Мохначевых, они не одна обманутая семья. Утверждают, риелтор Екатерина Махмутова обещала, что в поселке Красное поле появится целый благоустроенный квартал. На такую удочку попались шесть семей, а дом построила только одна.

Вот, смотрите, вот этот дом она нам показывала, как пример. И даже этот хозяева получили с большими проблемами», – показывает пострадавшая.

Недостроенная баня и отсутствие документов на землю хозяевам этого дома достались “бонусом”. Застройщик даже не отдал ключи, владельцам пришлось выбивать свою же дверь. Братьям Добрияновым выбивать нечего: в эту землю они, можно сказать, “закопали” два миллиона, а “взошли” только кривые деревянные строения.

“Вот он – мой дом! Но жить в нем невозможно, вот это построили за миллион, только принадлежит он не мне”, – негодует пострадавший Виталий Добриянов.

Причем, даже документов на эти избушки у братьев нет. Поэтому риелтор в сети интернет продает недострой снова.

Я в объявлении все прописала, там потребуется вложений на 600 тыс.  или даже меньше, тем более, что эти участки скоро возрастут в цене в два-три раза. Так-то я бы и себе этот дом оставила, если бы могла оплатить денежные средства, вложенные заказчиком.

А пока риелтор пытается заработать, Центральный суд решил дело в пользу одной из бездомных семей и выдал предписание взыскать с неё 1 млн 118 тыс. и штраф 559 тыс. рублей.

Последние новости

Еще интересные новости