Деньги на ветер. Южноуральцы рассказали об испорченном отдыхе за границей

Деньги на ветер. Южноуральцы рассказали об испорченном отдыхе за границей
Деньги на ветер. Южноуральцы рассказали об испорченном отдыхе за границей. Фото: Alaa al-Marjani/Reuters

Коронавирусная инфекция распространилась почти по всему миру. В связи с этим во многих государствах закрываются границы, с целью остановить поток потенциально больных людей. Однако некоторые наши земляки все же успели покинуть Россию, и улететь на отдых или в командировки.

Но не всем из них удалось насладиться морем и песочными пляжами. Корреспондент сheltv.ru пообщался с отпускниками – южноуральцами и собрал их впечатления об обстановке за границей, а также рухнувших планах на отпуск.

 

Наталья из Челябинска прилетела в Объединённые Арабские Эмираты с мужем и двумя детьми. Семейная пара планировала отметить юбилей супруги на море, и путевка была куплена еще в январе, когда про китайский вирус еще не было известно. Со временем паника вокруг эпидемии начала возрастать и в феврале супруги подумали над тем, чтобы аннулировать путевку. Однако в последний момент передумали: остановил штраф 25% от стоимости (поездка на четверых обошлась примерно в 120 тысяч рублей).

Фото из личного архива

По прилету в АОЭ почти ничего не предвещало беды, никаких особенных процедур в аэропорту не было, только проверка тепловизором. Самое интересное началось в отеле.

– Вчера удивил пустынный пляж. А сегодня с утра нас «обрадовал» отельный гид, сказав, что закрыто всё, даже пляжи. Соответственно ни экскурсии, ни самостоятельное посещение парков и достопримечательностей невозможно, они просто закрыты, – рассказывает Наталья.

Пытаясь себя хоть немного успокоить, челябинцы решили, что попытаются просто проводить больше времени на открытом воздухе, гулять под солнцем и отведут детей на игровые площадки, но и тут их ждало разочарование – все качели и горки были перетянуты по периметру красными лентами.

Деньги на ветер. Южноуральцы рассказали об испорченном отдыхе за границей. Фото из личного архива

Все потенциальные развлечения, вход на пляж, и детский городок оказались заблокированы, а курорт опустел. Долгожданные отдых принес сплошные огорчения.

А вот Анна недавно вернулась в Челябинск из Германии. Девушка отправилась за границу в командировку и успела покинуть страну до начала всеобщей истерии. Больше всего ее удивила обстановка в столице, а точнее – в аэропорту Шереметьево. Там все серьезнее, чем в регионах. Во-первых, еще до выхода из самолета у всех проверяют температуру. Сотрудники аэропорта, стюардессы и даже продавцы в кафе – в масках.

Личная страница в соцсети

Еще в самолете всех просят заполнить специальную анкету: откуда прилетели, куда направляетесь, и каким транспортом будете добираться до места назначения. Специалисты в медицинских костюмах и перчатках заберут ваши анкеты и проверят самочувствие. Также будет сделано несколько фото – вас, вашего паспорта и посадочного талона. И только если медики решат, что с вами все в порядке, вы сможете взять багаж и уехать.

Деньги на ветер. Южноуральцы рассказали об испорченном отдыхе за границей. Личная страница в соцсети

В аэропорту Челябинска же все спокойно. Девушка рассказала в своем Инстаграме, что температуру на входе не мерили, никаких особых вопросов к прилетевшим на Южный Урал не проявлялось.

Деньги на ветер. Южноуральцы рассказали об испорченном отдыхе за границей

Личная страница в соцсети

Оксана недавно вернулась в Челябинск из Казахстана. При въезде на Российскую границу все машины и автобусы досматривают. У пассажиров проверяют документы и спрашивают о самочувствии. К гражданам Казахстана – особое внимание, их досматривают отдельно, меряют температуру, берут мазок из зева.

Если вы гражданин России и едете в Казахстан, то попасть туда теперь можно только по загранпаспорту. Власти Казахстана приняли решение ввести режим ЧС до 15 апреля, в стране уже зарегистрировано восемь случаев заражения коронавирусом нового типа, в связи с этим там активно проводятся карантинные мероприятия.

А пока во всем мире страны активно начали закрывать свои границы, южноуральцы в соцсетях пытаются с позитивом подойти к сложившейся ситуации.

Доллар и евро резко подорожали из-за обрушения цен на нефть
Фото: bomdiafeira.com.br

«В связи с последними событиями в мире, кто куда планирует поехать в отпуск? Европу скорее всего закроют, Азию тоже», – пишет житель Миасса.

– На Кисегач и Еланчик цены умеренные и лето будет огонь.
– На Южном Урале полно мест, где можно не кисло отдохнуть!
– В Крыму будет нечто, наверно, вся Россия будет там.
– Алтай.

Напомним, по данным на 16 марта, количество заболевших во всем мире превысило 168,7 тыс. человек, выздоровели 75 559, а умерло – 6510 человек. Всего подтверждены случаи коронавируса в 143 странах.

Суперлуние и полнолуние 2020. Когда над Землей взойдет гигантская розовая Луна

Последние новости

Еще интересные новости