Депутаты решат судьбу набережной на озере Смолино

Судьба грандиозной набережной на озере Смолино и, кажется, вечный вопрос – борьба с нелегальными ларьками -стали главными темами на очередном заседании Челябинской Думы. Там же утвердили новые нормы, которым теперь должны соответствовать земельные участки для многодетных семей, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал”. 

В повестке – два десятка вопросов. Но, пожалуй, самые резонансные изменения вносятся в правила выделения земельных участков малоимущим и многодетным семьям.

“Там должно быть электричество, канализация, вода, при необходимости – газ. Поэтому такие участки теперь город будет выделять, может быть, это будет чуть дольше, но зато у граждан головная боль уйдет”, – отмечает председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

Также депутаты окончательно определились, кто и на каких условиях сможет снимать недорогие квартиры в первом доходном доме, построенном на улице Хохрякова. Это будут люди, признанные нуждающимися в жилье, но при этом не малоимущие. Затем нужно будет установить стоимость найма, и после этого система заработает. Также на заседании парламентарии проголосовали за упрощение процедуры повторного сноса нелегальных ларьков.

“Если объект был демонтирован, владелец его увез, а потом снова поставил – не требуется повторного выезда, повторного уведомления, а работает то уведомление, которое было ранее по этому объекту выписано”, – пояснил председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска Сергей Чигинцев. 

Под конец заседания внезапно взял слово депутат Серсков. Он заявил, что муниципальная организация, в ведение которой передали набережную на озере Смолино, не занимается ее очисткой и не ухаживает за посадками. Все эти работы якобы приходится до сих пор делать компании, построившей этот объект. С этим спорным вопросом спикер гордумы пообещал разобраться на выездном совещании, прямо на берегу Смолино.

 

    

Последние новости

Еще интересные новости