Диснейленд по-челябински. Мультперсонажи помогли горожанам проводить зиму


В столице Южного Урала масленичную неделю закончили не просто широкими гуляньями, а парадом ростовых кукол.

Самые узнаваемые персонажи взяли старт на проспекте Ленина. Равнодушным не остался никто. Ведь бодро шагали ростовые куклы не только из современных, но и культовых мультфильмов времен СССР. Многие горожане присоединялись к шествию, направляясь к центру массовых гуляний – в парк Гагарина.

“Прекрасно! Приятно, что “Таврия” такое устраивает и для детей, и для взрослых. Это же хорошо”, – уверена Евгения Сергеева, участница Масленицы.

А здесь – большой флешмоб: 30 танцующих ростовых кукол. После зажигательных танцев – бои подушками на бревне, групповые катания на лыжах и состязание для борцов сумо. Костюмы-подушки на участников одели не только ради безопасности, но и для большего сходства с настоящими сумоистами.

“Самое главное, что людям можно прийти и посмеяться. Совершенно необязательно самим биться, но посмотреть очень приятно”, – делится Галина Притула, участница Масленицы.

Активные игры чередовали с поеданием блинов. Челябинцы предпочли есть их без начинки. В парке организовали и гриль-зону с горячими колбасками.

“Таврия” всегда участвует в мероприятиях городских, это такой немаловажный участник. Везде, где проходят ярмарки какие-то, выставки. Чем удивляем? Замечательным настроением”, – говорит Наталья Мартынова, представитель организатора площадки.

В финале праздника челябинцы установили рекорд: сожгли самое большое в новейшей истории города чучело – больше трех метров высотой.

    

Последние новости

Еще интересные новости