Добрые дела южноуральцев

Герои этого материала в помощи не нуждаются – они сами приходят на выручку. О том, для чего кинолог ищет бомжей и почему бывший полицейский пересел в ассенизаторскую машину – узнала корреспондент ГТРК “Южный Урал” Яна Тормина.

– Это имитация тротила, закладка будет произведена в заднюю пассажирскую дверь.

С такого лжеминирования начинается каждый день Михаила. На предмет террористической угрозы вместе со своей четвероногой напарницей Бертой они осмотрели сотни площадок. Среди которых – и для чемпионата мира по дзюдо, и чемпионата Европы по конькобежному спорту.

Чтобы быть в форме – тренировки каждый день. Полторы минуты – и овчарка смирно села около одной из двери машины – знак, что опасный предмет найден.

Голодную дворовую собаку он всегда накормит, а последнюю купюру не стыдится подать тем, кто живет на улице. С бомжем Сашей кинолог Михаил познакомился у себя во дворе, около мусорки. Пройти мимо, как все, не смог.

“Если я вижу, что человек нуждается в помощи, то я хочу ему помочь”, – делится Михаил Киселев, кинолог.

Говорит, не может контролировать, на что они потратят деньги, но, помогая, вполне возможно, отведет от кражи.

“Михаил нас не посторонился, подошел к нам – и я понял, что это человек хороший. И он финансами помогает. Мал-помалу, но помогает”, – говорит Александр, бомж.

О том, что даже малая помощь лучше большого сочувствия, знает и бывший полицейский и юрист Дмитрий Леонов. На личном примере подтвердивший: деньги не пахнут. Их он зарабатывает на ассенизаторской машине. Чтобы помогать детям, больным ДЦП.

“На обратной стороне визитной карточки написано, что 50 рублей с каждого заказа перечисляется на благие дела, – показывает Дмитрий. – Я эту визитку раздаю гражданам, и они уже вызывают”.

И в этом контексте назвать и правда дурнопахнущую работу грязной – язык не повернется. Благодаря такому бизнесу в Южноуральске Дмитрий оборудовал реабилитационный центр и купил специальные костюмы, которые действительно могут поставить детей на ноги.

– По нему видно, что он человек талантливый.

А Александр каждый раз ждет, когда у двора появится большегруз, и просит прокатить его по городу. Дмитрий отказывать не привык. Он знает: чаще всего человека могут сделать счастливее самые простые вещи.

 

Последние новости

Еще интересные новости