Долги за газ: чем ниже температура на улице, тем жарче дискуссия в правительстве

 

Область продолжает готовиться к отопительному сезону. Основной проблемой, по-прежнему, остается задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. Несмотря на то, что за последние 5 месяцев она постепенно снижается, долги на начало сентября остаются значительными – свыше двух миллиардов рублей, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Чем ниже температура на улице, тем жарче дискуссия в правительстве. Меньше трёх недель остаётся до старта отопительного сезона. Но не все муниципалитеты расплатились по старым счетам. Глава областного Минстроя Виктор Тупикин показывает таблицу: Локомотивный загнал себя в долговую яму. Только поставщику газа теплоснабжающая организация не доплатила 44 миллиона рублей. И решать проблему там, кажется, не торопятся.

Борис Дубровский – главе Локомотивного:
– И вы близки к решению?
– Пока нет.
Дубровский разводит руками и молчит.

Выдержав паузу, Борис Дубровский заявил, берёт вопрос на личный контроль.

“Готовьте отдельное совещание. Приглашайте всех, в том числе и правоохранительные органы. Будем заниматься предметно, адресно”, – говорит Губернатор.

Прокуратура поможет выяснить, куда делись деньги добросовестных потребителей. Всего в Челябинской области долг перед “Новатэком” превысил миллиард 200 миллионов рублей.

“Мы благодарим губернатора за то, что он держит на постоянном личном контроле ситуацию расчетов за газ перед нашей компанией. Сегодня мы увидели реакцию губернатора на глав тех муниципалитетов, которые не только не погасили задолженность за газ, но и не нашли никаких вариантов погашения этой задолженности”, – комментирует Вадим Ромасенко, генеральный директор “НОВАТЭК-Челябинск”.

Напряжённая ситуация сохраняется в Еманжелинском, Катав-Ивановском районах и Верхнем Уфалее. В целом, регион готов к отопительному сезону на 93 процента.

 

Мария Помелова, Константин Дедков

    

Последние новости

Еще интересные новости