Домашний йогурт на закваске: чем он отличается от магазинного

Сегодня на полках супермаркетов несложно найти йогурты с любым вкусом и различными добавками. При этом интерес к домашнему продукту постоянно растет. Кефир, йогурт, сметану несложно приготовить на обычной кухне и без дополнительного оборудования. Такая кисломолочка имеет несколько преимуществ, отличающих ее от магазинного аналога. Во-первых — это гарантированная свежесть, во-вторых — проверенный состав без загустителей и сахара, и конечно же, желаемая жирность. Существуют и другие важные характеристики, благодаря которым натуральная кисломолочная продукция все чаще появляется на столе.

Зачем нужна закваска, и как она работает

Молоко — удивительный продукт. В нем содержатся не только белок и кальций, но и бактерии, которые, размножаясь, улучшают пищеварение. В естественных условиях при скисании молока получают натуральную простоквашу, но для йогурта необходимы не только молочнокислые, а также лакто и бифидобактерии. Именно они входят в состав заквасок VIVO, что позволяет получить живой кисломолочный продукт дома. Он имеет характерную консистенцию, нежный вкус и малозаметную кислинку. 

Для желающих купить йогуртовую закваску ВИВО, предлагает широкий ассортимент фирменной продукции:

  • Пробиотик нового поколения Пробио йогурт, содержащий высокую концентрацию полезных бактерий. 
  • Fit-йогурт для ускорения метаболизма и похудения.
  • Иммуновит, способствующий укреплению защитных сил организма.
  • Закваска для классического и густого греческого йогурта.
  • Йогурт с лактулозой для быстрой нормализации пищеварения. 

Используя закваски, можно получить продукты, в которых полезных бактерий несопоставимо больше, чем в магазинных йогуртах и кефире. Кроме того, это экономный способ вкусно и с пользой накормит всю семью — одного пакетика закваски хватает для 1-3 литров молока. 

Высокое качество и безопасность заквасок ВИВО

В жаркое время года к кисломолочной продукции предъявляют особенно высокие требования. Жесткие нормы и многоуровневый контроль качества не допускают появления болезнетворных бактерий в сухих заквасках VIVО, имеющих герметичную упаковку. При соблюдении инструкции, использовании пастеризованного молока и чистой посуды исключается любой риск пищевого отравления. Это позволяет готовить полезные, свежие и качественные продукты с минимальными затратами времени и финансов. 

На правах рекламы

    

Последние новости

Еще интересные новости