Дорога раздора. Из-за перекрывших проезд соседей в южноуральском селе жители не могут добраться до своих домов


В Чебаркульском районе один из жителей перегородил дорогу личным автомобилем. И теперь соседи не могут добраться до своих домов, проехать не удаётся и экстренным службам. Приходится делать крюк в несколько километров! В причинах конфликта разбиралась корреспондент ГТРК “Южный Урал” Дарья Шведова.

Вот так, с кулаками и криками, соседи решают давний конфликт. Посреди проезжей части стоит автомобиль, перегородив дорогу. И теперь соседи не могут добраться до своих домов. Приходится делать крюк в несколько километров.

У Людмилы Ладыгиной загорелась баня, но огнеборцы добраться до места ЧП не смогли.

“Две “пожарки” приехало. Они сюда поехали, а здесь никак. Им пришлось вокруг Борового объезжать. Конечно, она бы сгорела, но не до такой степени. Другой сосед начал вызывать “скорую помощь”, мне плохо, побежали их встречать, потому что здесь тоже все загорожено”, – рассказывает жительница деревни Боровое Людмила Ладыгина.

Машина принадлежит супругам Щегалихиным. Они заявляют: о том, что здесь проходит дорога, и знать не знают. Убирать авто с проезжей части не собираются.

“Пока ничего делать не будем! Пока не сделают дорогу нормальную. Сейчас вот два раза машина проедет, и здесь ничего не будет. Здесь будет грязь, как по всей деревне. Это нас и не устраивает Мне не нравится, чтобы здесь ездили”, – высказывает свою точку зрения жительница деревни Боровое Марина Щегалихина.

“А вы кто такая, чтобы это решать? Это ваша собственность? Вы кто такая!?”, – возмущаются соседи.

Глава поселения показывает документы. В них четко прописано: земля находится в общем пользовании.

“Это муниципальная земля. От забора до границы соседнего участка – это все муниципальное. Всю Спортивную улицу мы поставили на кадастровый учет”, – отмечает глава Сарафановского сельского поселения Олег Лозовой.

Дорога раздора довела жителей до суда. Они подали иск с требованием убрать автомобиль и выиграли дело. По решению суда дорога здесь должна появиться до конца этого года. Уже готов проект. И сейчас местные власти ищут финансирование. Откуда оно будет, пока не известно: из областного бюджета или районного.

А пока ждут денег – справляются своими силами. Заказали два грейдера, чтобы прочистить дорогу. Охладить соседский пыл попытались полицейские. По требованию стражей порядка машину все-таки отогнали на обочину.

    

Последние новости

Еще интересные новости