Дорожникам дали неделю на ликвидацию “автомобильных ловушек”


Водители вновь заговорили об “автомобильных ловушках” в центре Челябинска – это торчащие люки на дорогах. Фотосвидетельствами проколотых колес и погнутых дисков делятся в соцсетях. Кто “автор” таких “сюрпризов” и как избавить город от этого неприятного тренда, выясняли волонтеры в ходе рейда с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

“Выше шести сантиметров и достаточно острые углы. В принципе, при наезде вполне можно колесо повредить”, – показывают общественники.

Таких “барьеров” только на улице Воровского – десятки. Перед заменой асфальта дорожники сняли полотно, а оставили лишь торчащие люки и не оградили опасные места спецзнаками.

“Это влияет на техническое состояние машины, на подвеску. И приходится объезжать, создаются нередко аварийные ситуации”, – говорит Артем Авдеев, автовладелец.

А эти нарушения асфальтового покрытия волонтерские отряды обнаружили на улице Блюхера уже после ремонта. Здесь на новом покрытии образовались провалы решеток канализации – в семь с половиной сантиметров. Это при том, что нормой считается, если решетки канализации и асфальт – на одном уровне.

“По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского наши волонтерские отряды проверяют качество укладки асфальта на всех участках, где идет ремонт. Мы неделю дали дорожникам на то, чтобы эти проблемы устранить. На следующей неделе мы должны здесь увидеть ровный асфальт. Там, где он сейчас положен, должны быть подняты люки. А там, где проведена вырубка и снятие старого асфальта, там уже должен быть положен новый слой, а люки должны быть сравнены с асфальтом”, – отмечает Владимир Бурматов, депутат Государственной думы РФ.

Иначе разбираться в ситуации будет прокуратура. Ранее Владимир Бурматов вмешивался в подобную проблему, которая возникла в результате ремонта на проспекте Ленина. Там после укладки нового асфальта рабочие оставили открытые люки, огороженные пластиковыми блоками. Ограждение периодически исчезало, и машины проваливались в глубокие ямы. После рейда депутата дорожники ликвидировали “автомобильные ловушки” за четыре дня, а не за полтора месяца, как планировали прежде.

Последние новости

Еще интересные новости