Дорожные войны: как Южный Урал борется с последствиями снегопада

Дорожные войны: как Южный Урал борется с последствиями снегопада
Дорожные войны: как Южный Урал борется с последствиями снегопада. Фото: jcbpro.ru

Челябинскую область накрыл буран. Свидетелем войны дорожников со снежными завалами стала корреспондент ГТРК «Южный Урал» Диля Адильша.

На смену трескучему морозу пришли обильные снегопады. В Магнитогорске еще не закончили вывозить снег после предыдущего раза, а накануне вечером город вновь накрыла непогода за считанные часы.

Дорожные войны: как Южный Урал борется с последствиями снегопада. Фото: sneg-samara.ru

Синоптики говорят, норма осадков в январе уже превышена в два раза. Сегодня корреспондент целый день провела на улицах города. И вот что ей удалось выяснить.

«Выйти из подъездов утром сегодня магнитогорцам было легко. Дворники за лопаты взялись раньше обычного. Сейчас выясним, как дела обстоят на дорогах», – говорит журналист Диля Адильша.

Ночью на расчистку улиц вышла вся снегоуборочная техника – 130 единиц. Машины убрали центральные улицы, поэтому дорожного коллапса в Магнитке удалось избежать. И я выяснила, куда же потом девается весь убранный с дорог снег.

«Снег сгребают на обочины, а потом собирают в огромные снежные кучи. Они даже выше меня ростом. Их на дорогах не оставляют, вывозят на специально оборудованные полигоны. Их в Магнитогорске в этом году четыре. И в сутки, получается, вывозят почти 13 тысяч тонн снега», – добавляет корреспондент.

Дорожные войны: как Южный Урал борется с последствиями снегопада. Фото: 1tulatv.ru

Но на улицах работает не только техника. На дорогах я заметила десятки рабочих. Вот удивительно, но, например, Константин Третьяков снегу радуется. Несмотря на то, что приходится много орудовать лопатой.

«От снега как устали? Не устали. Хорошо, город красивый, снега много. Работа есть, ничего сложного в принципе», – отмечает дорожный рабочий Константин Третьяков.

Если же говорить о том, что, а точнее кто, больше всего огорчает рабочих, так это автомобилисты. Но не все, а кто-то мешает убирать сугробы.

«При уборке города возникает очень много трудностей и проблем. В основном это припаркованные машины, то есть второстепенные проезды, маленькие узкие улицы дорожные службы не могут в полном объеме зайти, потому что машины стоят», – подчеркивает директор МБУ «ДСУ г. Магнитогорска» Дмитрий Гаврилов.

Дорожные войны: как Южный Урал борется с последствиями снегопада. Фото: twitter.com/trkterra

Расчистка улиц идет во всем городе. Не забывают дорожники про тротуары и остановки. Глава Магнитогорска лично следит за процессом.

«Абсолютно не было пробок, связанных со снегопадом. Мне очень приятно, что мы уже, наверное, научились реагировать своевременно. Также были очищены дорожки, тротуары. Сегодня мы продолжаем еще и вывоз снега», – отмечает глава Магнитогорска Сергей Бердников.

В усиленном режиме магнитогорским дорожникам придётся работать до конца недели. Синоптики говорят, снегопад повторится и в пятницу.

Дорожные войны: как Южный Урал борется с последствиями снегопада

На Южном Урале назвали сроки поставки новой партии вакцины от COVID-19

Последние новости

Еще интересные новости