Экс-инспектор ГИБДД, оштрафовавший водителя скорой, оспаривает свое увольнение


В Коркинском городском суде продолжились слушания по иску Даниила Насыпова к экс-работодателю – структуре МВД. Мужчина был уволен после скандала, который прогремел на всю страну. Уже бывший инспектор ГИБДД выписал штраф водителю скорой помощи, когда медицинский уазик перегородил дорогу личному автомобилю полицейского. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Ксения Комиссарова следит за парадоксальным делом.

Первый этап резонансного судебного процесса – допрос свидетелей обеих сторон – истца и ответчика. Уже заранее можно было предположить, что в зале суда будут звучать диаметрально противоположные заявления.

В первые минуты заседания Даниил Насыпов, кажется, готов вызывать то ли полицию, то ли скорую помощь. Заявляет, что уверен: присутствие съемочной группы несет угрозу его жизни и здоровью. Но судья разрешает вести видеосъемку, ведь процесс открытый. Тем более, его инициатором стал сам теперь уже бывший сотрудник коркинской ГИБДД. Полицейский пытается доказать: его уволили из органов МВД незаконно; хочет восстановить должность, “доброе имя”, а также отсудить у экс-работодателя 300 тысяч рублей. Первой на защиту истца встает супруга.

“Суть разговора я не слышала, но слышала сам разговор, – делится Екатерина Насыпова, жена Даниила Насыпова. – Был в спокойных тонах, никаких громких слов и выражений не было”.

Тактичный, воспитанный, принципиальный и добропорядочный инспектор. Образ, который никак не вяжется с фабулой дела. В декабре прошлого года Даниил Насыпов вместе с женой, которую забрал с работы, заехал на личном автомобиле во двор. Где путь ему преградил медицинский уазик. Врача экстренно вызвали маленькому ребенку, но фельдшер не могла попасть в подъезд. Водитель скорой (как говорит, согласно инструкции), оставался на месте – на случай, если коллеге нужно будет сообщить о возникшей проблеме по рации. По версии медиков, мужчина, которого они только позже увидят в форме инспектора ГИБДД, начал оскорблять их и грозить штрафом в пять тысяч рублей. Позже он был выписан, и это при более чем скромных зарплатах в скорой помощи. Куда было так торопиться в маленьком городе Коркино? И какую такую страшную опасность представлял уазик врачей? Не лучше было бы направить свое рвение в сторону действительно злостных нарушителей? Вопросы пока без ответа.

Еще одна деталь этого парадоксального дела: Даниилу Насыпову оставался всего год до выхода на пенсию. И не исключено, что он разрушил свою карьеру собственными руками. Как сегодня подтвердили в региональном полицейском главке, служебная проверка установила вину уволенного инспектора.

Как согласно законам, приказам, нормативам и инструкциям должен был вести себя Даниил Насыпов, предстоит установить суду. Но помимо юридической, в этом деле есть и моральная сторона вопроса: правильно ли штрафовать водителя скорой помощи за то, что на несколько минут задержался во дворе, когда счет в спасении жизни идет на секунды.

Ксения Комиссарова, Виктор Завьялов

Инспектор ГИБДД оштрафовал скорую, которая встала на пути его личного авто

Последние новости