Эксперты назвали 5 полезных и легких перекусов

Эксперты назвали 5 полезных и легких перекусов
Фото: Jill Wellington / pixabay.com

Пожалуй, каждый мечтает питаться вкусно и при этом не набирать лишние килограммы. Оказывается, есть возможность совместить эти две цели.

Как подкрепиться легко и полезно – читайте в материале cheltv.ru.

Овсянка

Многие начинают свой день с каши. Одной из самых популярных традиционно считается овсяная. Как отмечают эксперты, выбор этот – совершенно правильный. Во-первых, овсянка питательна уже сама по себе – в ней содержатся витамины группы В, Е и другие полезные элементы, в том числе цинк, фосфор и железо.

Кроме того, она оказывает позитивное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, как бы обволакивая пищевод. А ведь можно еще добавить немного фруктов или ягод: это лишь слегка повысит и без того не слишком высокую калорийность – в 150 граммах содержатся около сотни калорий.

Эксперты назвали 5 полезных и легких перекусов
Фото: Pezybear / pixabay.com

Яйца

Еще один традиционный продукт для завтрака – яйца. Правда, эксперты уточняют, что они должны быть сварены вкрутую, а не предстать на столе в виде яичницы. Тогда это будет оптимальное сочетание питательности и витаминов. В одном курином яйце содержится около 75 калорий.

А еще это комплекс витаминов А, группы В, D, K, кальция, магния и других микроэлементов. Дополнить такой перекус, не сильно повысив калорийность, можно овощами: например, огурцом или болгарским перцем.

Эксперты назвали 5 полезных и легких перекусов
Фото: Jan Mateboer / pixabay.com

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи могут служить не только дополнением к перекусу, но и являться им. Тем более, что многие популярные продукты этой категории – низкокалорийные. В пределах 100 калорий насчитывается, как правило, в одном яблоке,груше или банане.

Все они при этом – весьма полезны и являются богатой кладезью различных витаминов. Также во всех них есть и энзимы – это ферменты, активно участвующие в метаболизме и заряжающие организм энергией.

Эксперты назвали 5 полезных и легких перекусов
Фото: Trri Cnudde / pixabay.com

Йогурт

Еще один популярный легкий перекус – йогурт. Правда, к выбору продукта стоит подойти внимательно, отметив тот, в котором нет большого количества сахара. В среднем в оптимальном составе в стандартном стаканчике йогурта – даже чуть меньше сотни калорий. В то же время – это хорошая доза витаминов А, В3 и В12, а еще – неплохой регулятор нервной системы и уровня холестерина, а также помощник в работе желудочно-кишечного тракта.

Эксперты назвали 5 полезных и легких перекусов
Фото: Enotovyj / pixabay.com

Творог

Еще один значимый кисломолочный перекус – творог. Вопреки распространенному мнению, продукт это достаточно легкий. Так, в 100 граммах классического творога 18 %-ной жирности содержится порядка 200 калорий. Но если даже это для вас – уже много, то можно снизить это число путем уменьшения жирности – такие варианты тоже широко представлены в магазинах.

Творог при этом – богатый источник кальция, железа и магния. А также он содержит оптимальную дозу белков. Кстати, эксперты говорят о том, что белки в твороге усваиваются гораздо легче и лучше, чем в мясе.

Подпишитесь и читайте новости «Вести Южный Урал» там, где удобно: Google Новости, Яндекс.Новости, Instagram, Telegram.

Эксперты назвали 5 полезных и легких перекусов

Эксперты рассчитали, когда магнитные бури накроют Землю в июне

Последние новости