Елка в новом формате. Чем удивят детей на новогодних представлениях?


Уже через месяц начнутся утренники и новогодние елки для юных южноуральцев. Только в Челябинске театры подготовят более 200 представлений. Удивить уже искушенную детскую публику Деду Морозу и Снегурочке стало сложнее. На что пошли костюмеры первого в Челябинске интерактивного театра “Баклажанчик” и кто утверждает новогодние программы – узнала корреспондент ГТРК “Южный Урал” Юлия Медведева.

Этот спектакль не для одного зрителя. Просто Аксинья – эксперт. Пятилетняя девочка посмотрит новогоднюю постановку и вынесет свой вердикт. По ее реакции на интерактивные игры актеры поймут, удастся ли удивить современного юного театрала.

“Кидалась мухоморами и зелье варила”, – делится Аксинья Сараева, эксперт.

На такие костюмы ушла ни одна сотня лампочек. Постановка “СнебаБусины” – премьера для предстоящих челябинских елок, где каждый зритель сможет не только увидеть сказочную историю, но и принять в ней участие. Спецэффекты и музыка не дадут усидеть на месте даже самым маленьким.

“Большинство детей сегодня лучше реагируют на отрицательных персонажей, чем на добрых. Например, видят тролля и не машут ему кулаком, а наоборот, переживают и поддерживают, скрывают его местоположение, когда его ищут герои”, – отмечает Ксения Чистякова, руководитель театра “Баклажанчик”.

А вот и один из самых любимых персонажей. В роли злой старухи – выпускник актерского факультета. Глеб Воробьев всегда был поклонником Георгия Милляра, но уверен, его Баба Яга – другая.

“Она, представляете, встала на путь исправления, она меньше пакостит и стремится быть хорошей, доброй, приветливой, но в итоге что-то пойдет не так”, – говорит актер.

Основной состав театра “Баклажанчик” – 15 молодых людей и девушек, и сейчас у них уже началась самая горячая пора. К декабрю нужно отточить премьеры (спектакль “СнебаБусины” и “Переполох у Бабы Яги”), а также повторить уже полюбившиеся спектакли, сценарий которых писали всей труппой.

Последние новости

Еще интересные новости