Ешьте без остановки. Диетологи назвали три самых полезных осенних продукта

продукты полезные

Осень – время созревания урожая полезных фруктов и овощей, в это время года садоводы собирают их в изобилии, а диетологи только и успевают рассказывать, какими витаминами богат тот или иной продукт. Теперь они назвали три осенних продукта, которые должны быть на столе у каждого, что заботится о здоровье. 

И открывает топ ее величество – тыква. Кстати, она имеет такой насыщенный ярко-оранжевый окрас благодаря высокому содержанию в ней кератина – в 5 раз больше, чем в моркови. Кератин улучшает зрение и способствует восстановлению слизистых. Тыква богата такими минералами, как кальций, магний, цинк, фосфор и йод. Полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. 

Второй в топе, но не по значению, является слива. Это самая настоящая молодильная ягода, она полезна антиоксидантами и замедляет процесс старения. Особенно полезны синяя и черная слива, в них содержатся вещества антоцианы. Понижает уровень холестерина в сосудах и очищает печень. Лучше всего употреблять ягоду в сыром виде.

И третий продукт – это груша. В ней содержится много фруктозы и глюкозы, поэтому одна груша может зарядить энергией на целый день. Мякоть груши – источник полезных волокон для организма и целого букета витаминов. Стимулирует кишечник и, в отличие от того же яблока, дает чувство насыщения.

    

Последние новости

Еще интересные новости