Если вам немного за 50… Возрастная дискриминация в Челябинске существует

О  том, что дискриминации по возрасту есть заявили 33 % работодателей Челябинской области

Возрастной состав соискателей 

Кем хотят работать и на какую зарплату претендуют соискатели старше 50 лет, выяснили аналитики HeadHunter. Они исследовали резюме в период с июня по июль 2017 года и выяснили, что среди жителей Челябинской области, ищущих работу, каждый 10-й находится в возрасте от 46 до 55 лет (11% от общего количества кандидатов), сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Самое большое количество резюме приходится на специалистов от 18 до 30 лет (52%). Эти годы считаются наиболее трудоспособным возрастом.

Специалистов, ищущих работу в возрасте от 30 до 40 лет – 31%.

Соискателей старше 55 лет насчитывается всего 6% от общего количества.

Что ищут”возрастные” соискатели

Мужчин среди возрастных соискателей в Челябинской области оказалось больше – 64%. Что интересно, 6% кандидатов указывают в таком возрасте стаж от 3 до 6 лет, а 2% специалистов из Челябинской области в возрасте 50+ отработали только от 1 года до 3 лет.

Самыми популярными профобластями у специалистов в возрасте от 50 до 60 лет стали «Производство» (15%), «Бухгалтерия» (11%), «Продажи» (9%), «Транспорт» и «Топ-менеджмент» (по 8%). Реже всего соискатели в возрасте откликаются на вакансии в сферах: «Маркетинг, реклама, PR», «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Туризм, гостиницы, рестораны».

Практически все “возрастные кандидаты” (98%) ищут работу с полной занятостью. Для 12% соискателей приемлемой является удаленная работа, а к работе вахтовым методом готовы 10% специалистов в возрасте от 50 до 60 лет.

Денежное вознаграждение, на которое нацелены соискатели, составляет в среднем 35 000 руб., эта сумма соответствует средней зарплате, предлагаемой в регионе.

“Сегодня в вакансиях запрещено указывать любые дискриминационные требования к соискателям по полу, возрасту и т.п. Однако, сложно не согласиться с тем, что для большинства специалистов, особенно это касается сфер продаж, маркетинга, PR, информационных технологий, работодатели могут устанавливать определенны возрастные рамки, – комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Ольга Гибадуллина. – С другой стороны, в ряде профобластей сохраняется дефицит грамотных специалистов. Касается это, в первую очередь, представителей технических и инженерных профессий, работников из строительной, научной и медицинской отраслей – возрастные границы здесь гораздо шире. Есть примеры, когда кандидаты зрелого возраста гораздо успешнее своих молодых коллег в определенных профобластях. Например, это касается сфер страхования и консультирования, где уровень доверия к людям с большим жизненным опытом выше”.

Также по словам Ольги Гибадуллиной, активно практикуется “смешение” в коллективе специалистов разного пола и возраста, когда в одном коллективе есть место молодым и креативным сотрудникам и опытным профессионалам старшего поколения. Практика показывает, что такая работа более продуктивна.

Для сведения, Хотя Трудовой кодекс РФ запрещает указывать в вакансиях возрастные ограничения для соискателей. Но согласно опросу, проведенному компанией HeadHunter, 33 % работодателей и 54% соискателей в возрасте от 45 лет считают, что возрастная дискриминация существует.

Служба информации сайта cheltv.ru Фото besuccess.ru

    

Последние новости

Еще интересные новости