Фасады на импорт. Как бизнесу в Челябинской области помогают расширять рынки

Фасады на импорт. Как бизнесу в Челябинской области помогают расширять рынки
Фасады на импорт. Как бизнесу в Челябинской области помогают расширять рынки. Автор фото: Gerd Altmann / pixabay.com

На Южном Урале начали производить фасады для реконструкции исторических зданий. От старинных их не отличишь! Заказ на реставрацию памятника архитектуры уже поступил из столицы Казахстана — города Нур-Султан. В чем уникальность нового предприятия? И кто помог предпринимателям запустить производство? Расскажет корреспондент ГТРК «Южный Урал» Оксана Кузьмина.

В этом огромном цехе — непривычно тихо для производственного помещения. Не слышно ни гудящих станков, ни скрежета металла. А все потому, что здесь — исключительно ручной труд. На предприятии производят декоративные покрытия. И тут же наносят их на плиты — для отделки фасадов зданий.

«В основном ручной труд. Машины — затратно. Себестоимость будет выше, а качество будет хуже», — пояснил генеральный директор завода «Уралколор» Андрей Гармс.

Фасады на импорт. Как бизнесу в Челябинской области помогают расширять рынки

Фасады на импорт. Как бизнесу в Челябинской области помогают расширять рынки
Фасады на импорт. Как бизнесу в Челябинской области помогают расширять рынки. Автор фото: moritz320 / pixabay.com

И даже вот этот огромный механизм — тоже результат ручной работы. Сами спроектировали и сами собрали.

«К нам приходят листы фиброцементные на поддоне, весом пять тонн. Для того, чтобы ускорить процесс, мы ставим поддон сюда вовнутрь, в перевертыш, и переворачиваем», — рассказал Андрей Гармс.

Дальше за работу берутся мастера — приступают к покраске каждого листа.

Фасады на импорт. Как бизнесу в Челябинской области помогают расширять рынки. «Территория бизнеса»
Фасады на импорт. Как бизнесу в Челябинской области помогают расширять рынки. «Территория бизнеса». Автор фото: André Zivic / pixabay.com

Имитация красного и белого кирпича, природного плитняка — на фасадах этот материал не отличить от настоящего камня. Качество уже оценили за рубежом. И сделали заказ на плиты, которые бы точь-в-точь копировали отделку старинного здания.

«Это заказ в Казахстан, город Нур-Султан. Будет достаточно интересный дизайнерский проект, который будет имитировать старое здание», — сообщил директор по производству завода «Уралколор» Андрей Хуртов.

 

На предприятии первые заказы взяли всего два года назад. И за это время уже успели «встать на ноги». Во многом благодаря «Территории бизнеса».

«Территория бизнеса»

Фасады на импорт. Как бизнесу в Челябинской области помогают расширять рынки. «Территория бизнеса»
Фасады на импорт. Как бизнесу в Челябинской области помогают расширять рынки. «Территория бизнеса». Автор фото: Andrea Piacquadio / pexels.com

С самого начала специалисты этой организации давали консультации, помогали оформить документы и, конечно, оказывали финансовую помощь. Точно так же, говорят эксперты, они готовы помогать даже тем, у кого еще нет бизнеса, а есть только идея.

«Территория бизнеса» — это организация инфраструктуры поддержки предпринимателей на разных уровнях развития. Могут обращаться как действующие предприниматели, так и те, кто только планирует открыть свою деятельность. В том числе и самозанятые», — подчеркнула директор по развитию «Территории бизнеса» Алена Шорохова.

А еще здесь проводят курсы для предпринимателей. Директор «Уралколора» Андрей Гармс их уже прошел. И теперь может и сам консультировать начинающих бизнесменов в своем городе.

Число дня 16 декабря. Кардинальные перемены и денежный успех: о чем говорит нумерология

    

Последние новости

Еще интересные новости