Фельдшер из Челябинска объяснил, что поможет “убежать от инфаркта”

Автор: Андрей Мильцов

Фельдшер из Челябинска объяснил, что поможет "убежать от инфаркта"

Тридцать лет на передовой медицинской службы – фельдшер Сергей Мосолов. Он был одним из тех медработников, кто встречал туристов в марте 2020 года, когда про COVID-19 мало что знали.

Его жёлтый чемоданчик всегда укомплектован и готов к экстренному выезду. Эта привычка быстро реагировать и действовать чётко сформировалась, стала вторым «я» за 23 года в “скорой помощи”. Работа фельдшером “скорой” привлекала Сергея Мосолова разнообразием, отсутствием рутины. Постоянно в разъездах и пациенты с различными диагнозами: в начале смены едешь на сердечный приступ, потом – на преждевременные роды.

“Было такое, что приходилось принимать роды, а потом моим именем назвали ребёнка”, – вспоминает фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи ГКБ № 1 Сергей Мосолов.

Фельдшер из Челябинска объяснил, что поможет "убежать от инфаркта"

Богатый профессиональный опыт Сергея Степановича пригодился в новом направлении – неотложной помощи при поликлинике. В этот кабинет обращаются люди с высокой температурой, с болевым синдромом, одышкой и с другими острыми состояниями. Его принцип работы в этом кабинете – от утра и до последнего пациента.

“Бывает, иной раз устанешь, хочешь махнуть рукой, а потом подумаешь: “а как же люди, они болеют”. Надо как-то помочь: хоть выслушать, хоть рецепт написать, хоть порекомендовать что-то. Пять минут, чтобы чаю попить, – и вперёд”, – делится фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи ГКБ № 1 Сергей Мосолов.

Сергей Мосолов предан профессии и долгу не на словах, на деле. Он был одним из тех первых медработников, кто встречал туристов в марте 2020 года. Когда COVID-19 был малоизученным и оттого – пугающим заболеванием. По началу, без лукавства говорит фельдшер, было страшно.

“Было страшно, но кто вместо меня поедет, конечно, никто. Но надо руководствоваться желанием помочь человеку. Проверить его, назначить лечение, выбрать верную тактику и вылечить такого пациента. Бояться некогда”, – подчеркивает фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи ГКБ № 1 Сергей Мосолов. 

“Сергей Степанович – и как человек, и как профессионал – очень отзывчивый. Его все пациенты очень любят. У него есть опыт работы и в “скорой помощи”, и в неотложной помощи на выезде, поэтому он разбирается иной раз лучше некоторых врачей”, – отмечает заведующий поликлиникой №1 ГКБ № 1 Михаил Козлов.

Фельдшер из Челябинска объяснил, что поможет "убежать от инфаркта"

За 30 лет работы на медицинской передовой Сергей Маслов научился любить жизнь. И своим пациентам он рекомендует с любовью относится к себе и к окружающим. В его понимании это значит с заботой о здоровье. Сам Сергей Степанович после трудной смены выходит на стадион.

“Побегать, поотжиматься. Главное – убежать от инфаркта”, – говорит фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи ГКБ № 1 Сергей Мосолов. 

Сергей Степанович рассказывает, что все его достижения возможны благодаря поддержке семьи: жены и двух дочерей. Особая гордость для него, что старшая дочь тоже выбрала медицину: закончила третий курс медицинского университета. Так что династия продолжится.

Подпишитесь и читайте новости «Вести Южный Урал» там, где удобно: Google НовостиЯндекс.НовостиInstagramTelegram

Фельдшер из Челябинска объяснил, что поможет “убежать от инфаркта”

Во время тушения пожара в Челябинске нашли тело мужчины

Последние новости

Еще интересные новости