Фотограф National Geographic запечатлел красоты Таганая

Он изучает природу с объективом в руках. Известный фотограф, автор снимков и статей журнала National Geographic Андриан Колотилин впервые оказался на Южном Урале. На этот раз в его объектив попали красоты Таганая. 

Он знает о природе все: где искать лосей, а где кабанов. Без труда определит, чьи следы на тропе, и даже кто из зверей погрыз кустарник. Фотограф и автор статей известного журнала о природе National Geographic, победитель многих российских и международных фотоконкурсов. В поисках дикой природы он объехал всю Россию, побывал в 20 заповедниках и прошел пешком сотни километров. И вот добрался до красот Южного Урала. В национальном парке “Таганай” фотограф работает всего месяц, но за это время ему уже удалось сделать редчайший снимок. “Какую-то из птичек сняли, что даже не смогли определить с руководителем научного отдела, что это такое мы сняли”, – рассказывает фотограф Андриан Колотилин. 

К мастеру снимков живой природы присоединились и южноуральские фотографы. Ведь у кого как ни у Колотилина можно узнать, где искать животных и как маскироваться. Многих поразила его палатка с прорезью для объектива – животные человека не видят и часто подходят очень близко. 

“Здесь, помимо теории, практика. Все в живых условиях. Здорово!” – делится Захар Шадрин. “Нужна очень большая выдержка. Надо выжидать, чтобы поймать действительно хороший снимок”, – добавляет фотограф Юлия Мануйлова. 

Приезд Колотилина в среде фотографов вызвал большой резонанс. Поэтому Андриану пришлось спуститься с гор Таганая и встретиться с челябинскими фотографами. Однако даже в центре Челябинска он смог на практике показать несколько приемов и без труда нашел объект для фото. 

Месяц, который Колотилин провел в Южноуральском нацпарке, по словам фотографа, слишком небольшой срок, за который можно запечатлеть Таганай во всей красе. Поэтому Андриан планирует вернуться и поработать в южноуральском нацпарке целый год.

Последние новости

Еще интересные новости