Фрукты-долгожители. Специалисты рассказали, какие плоды нельзя хранить долго

Чем ближе новогодняя ночь, тем дороже продукты. Поэтому экономные хозяйки часто закупают необходимые товары заранее. Но не все продукты способны «дожить» до Нового года.

Специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказала, какие продукты следует купить перед самыми праздниками, а какие можно приобрести заранее.

К скоропортящимся продуктам относятся ананас и папайя. Их лучше покупать перед самыми праздниками. Исключение – недозрелые плоды, они дозревают от пяти до восьми суток. Ананас следует хранить при температуре пятнадцать градусов, а папаю при десяти. Манго может лежать неделю, но для этого эксперты советуют брать не спелый фрукт. Если фрукт не успевает дозреть вовремя советуют положить его в горячую воду на 5 минут, тогда процесс дозревания ускорится. Яблоки и груши могут храниться две недели.

На неделю раньше можно приобрести апельсины, мандарины, гранаты, а также личи, лонган и мангостин. Главное соблюдать условия хранения – держать фрукты в холодильнике и ни в коем случае не оставлять их в закрытом целлофановом пакете.
А вот самый долгоживущий продукт – киви. Он не испортится даже спустя три месяца. Главное положить его отдельно от груш и яблок, так как они выделяют этилен.

«Малая планета Челябинск». На Южном Урале выпустили новую открытку

    

Последние новости

Еще интересные новости