Глава Челябинска подвел итоги года


Глава Челябинска Евгений Тефтелев подвел итоги года. Причем говорил не только об экологии, вырубке деревьев и ремонте дорог. Затронул и личные темы – например, как проведет новогоднюю ночь. Специальный корреспондент ГТРК “Южный Урал” Яна Сконечная не могла не спросить градоначальника о том, задевает ли его выражение про “тефтелевы кучи”.

Около полусотни журналистов, в том числе и местные блогеры, администраторы популярных групп в соцсетях. Вопросов к главе города десятки, и большинство о наболевшем – экологической ситуации.

Евгений Тефтелев рассказывает: он уже запретил большегрузам появляться в городе и ежегодно выделяет из бюджета 100 миллионов рублей на озеленение. Кстати, о деревьях на итоговой пресс-конференции вообще говорили много. Журналисты даже поделились с градоначальником слухами о возможной вырубке сквера на площади Революции.

“Вы меня напугали!” – признался Евгений Тефтелев.

Впрочем, эта информация оказалась недостоверной. И чтобы уж навсегда решить проблему вырубок аллей и скверов, пресса предлагает наложить на нее категоричное вето.

“Вы понимаете, если мы такое вето наложим, просто Челябинск развиваться не будет, тогда строить вообще негде. У нас нет пустырей таких, чтобы вообще ничего не росло”, – говорит Евгений Тефтелев.

В апреле-мае следующего года Евгений Тефтелев анонсирует полное закрытие челябинской свалки. А вот знаменитые “тефтелевы кучи” – сугробы снега на обочинах – говорит, уже почти победил. Ввел большие штрафы за их несвоевременный вывоз.

“Ситуацию по кучам контролирую я сам, с учетом того, что они мои, именные. В Магнитогорске “тефтелевы дороги” были, что, конечно, приятнее”, – делится Евгений Тефтелев.

О приятном заговорили ближе к завершению встречи: градоначальник признался, что в детстве мечтал, чтобы Дед Мороз принес ему под елку огромный самосвал.

“Родители, похоже, подслушали меня и подарили большой самосвал. Я такой был довольный и счастливый, – признается Евгений Тефтелев. – Потом мне захотелось велосипед”.

Эту новогоднюю ночь глава города проведет в кругу семьи. А накануне, 30 декабря, еще раз проедет по Челябинске с предпраздничной инспекцией – осмотрит снежные городки, а заодно проверит, не остались ли лежать на обочинах его именные “тефтелевы кучи”.

Яна Сконечная, Константин Дедков

Другие материалы на тему:

Евгений Тефтелев: “Именные кучи меня не обижают”

Центр города – не место для флешмобов

    

Последние новости

Еще интересные новости