Громко чавкают: на Урале завтрак лосей попал на видео

Фотоловушка в национальном парке «Таганай» зафиксировала обед целого семейства лосей. На видео мама с двумя детьми мирно трапезничает солонцом, передает cheltv.ru.
Сотрудники нацпарка рассказали, что эти лосята появились на свет в 2020 году. По меркам лосей, они еще малыши и могут остаться с матерью еще на год. Вместе с ней они проводят все свое время и разделяют трапезы. В этот раз свой завтрак животные разнообразили солью.

Лоси обожают соль не просто так: основа их рациона – растительные корма, ветки и прочая зелень. Поэтому недостаток полезных минералов они вынуждены восполнять с помощью соли. Солонцы для сохатых, кстати, размещены по всей территории их обитания.
Зимой взрослому лосю нужно около 15 кг корма в день, однако летом сохатые едят в два раза больше – около 30 килограммов. Внушительные размеры животных помогают им защищаться от хищников: даже бурые медведи боятся нападать на самцов лосей.

Также физическая форма позволяет сохатым бегать со скоростью до 56 км/ч, хорошо плавать и задерживать дыхание под водой в поисках пищи. Слух и обоняние у лосей прекрасные, а вот зрение слабовато.
Сотрудники национального парка отмечают, что, возможно, на видео – то самое семейство лосей, которое не так давно попало в объектив квадрокоптера. Животные покидали заснеженную гористую местность, поскольку огромные сугробы – преграда даже для таких великанов.
Громко чавкают: на Урале завтрак лосей попал на видео
Видео: телеграм канал np_taganay
На Южном Урале назвали сроки поставки новой партии вакцины от COVID-19
ГТРК "Южный Урал" , фото: НП "Таганай"; pixabay.com
Последние новости
- 26.02.2021 10:02Повелители мух: ученые на Урале придумали, как использовать насекомых
- 26.02.2021 5:23Школьники остаются дома: когда в Челябинской области морозы пойдут на спад
- 25.02.2021 22:09Вне зоны доступа: инвалид-колясочник из Челябинска судится с мэрией
- 25.02.2021 21:38Последняя минута: «Трактор» вырвал победу у «Торпедо»
- 25.02.2021 21:11На ММК начали экономить энергоресурсы за счет инновационных разработок