Губернатор пригласил Ди Каприо поднять туристический потенциал

Голливудскому киноактеру Леонардо Ди Каприо поступило предложение стать лицом туристического кластера Южного Урала. И выступил с такой инициативой сам глава региона – Борис Дубровский. Почему губернатор сделал такое неожиданное заявление, из первых уст услышала корреспондент ГТРК “Южный Урал” Яна Тормина.

Именно про такие случаи обычно говорят: ничто не предвещало… В областном правительстве сегодня вначале возмущались, что посреди отопительного сезона паспорта готовности получили только 22 территории из 43. Затем радовались тому, что активно строятся детсады. За последние три года – почти 10 тысяч новых мест для дошколят. Но всю гамму чувств все-таки подарила заморская фабрика грез – Голливуд. Ведь как бы то ни было, самой обсуждаемой темой этого совещания неожиданно стал не кто-нибудь, а Леонардо Ди Каприо. Кинозвезда с русскими корнями, к которой южноуральцы так неравнодушны. Кто бы мог подумать, что Лео вдруг возьмет да и вспомнит родину челябинского губернатора?!

В своем Инстаграме актер выложил промышленные пейзажи Магнитогорска и посочувствовал рыбакам, которым якобы приходится “ловить удачу в грязной из-за жутких выбросов реке”.

“Собирает там эти, как называется, лайки? А вот он в руках с “Копейским рабочим” – это не фейк! Это реальная вещь”, – отмечает Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

Пока фото в Инстаграме набирает невиданное количество “лайков”, главу Челябинской области мучает несправедливость. “Я вчера посмотрел картинку, – делится Борис Дубровский. – Ей, наверное, лет 20-30. Доменные цеха, ТЭЦ. Сейчас же всего этого нет”.

Почему именно это фото для своего Инстаграма выбрал Ди Каприо, остается только гадать. Но его имя уже не раз связывали с Южным Уралом. Так, Челябинский камерный театр пытался вручить ему чугунного “Оскара” и даже присвоил киноактеру звание “почетного” – правда, в Челябинске. В свою очередь актер приятно удивил тем, что позировал с газетой “Копейский рабочий”.

Поручение пригласить Ди Каприо и предложить ему стать лицом туристического кластера Южного Урала губернатор попросил занести в протокол.

“Я, конечно, понимаю, он нам шлет приветы постоянно. Он хочет к нам приехать. Я, пользуясь присутствием прессы, в область его приглашаю, чтобы сделать более актуальные фотографии”, – говорит Борис Дубровский.

Заявление губернатора взорвало интернет. Теперь под постом с той самой фотографией – тысячи комментариев.

– Дубровский когда это увидел, сюда Лео пригласил! Ура! Хоть бы приехал!

– Приезжай, мы тебе “Оскара” дадим!

А посмотреть на Урале есть на что. Экскурсии на любой вкус: хочешь – Серпиевский пещерный град с таинственными историями; хочешь – Синий Шихан, где под ногами можно обнаружить самоцветы и золото; страусы в снегах – для агротуристов; метеоритный тур… А если нужно экстрима – пожалуйста, окунись в самое настоящее уральское болото. Иностранцам точно понравится.

“Им необходимы экстремальные и интересные ощущения. Одна из таких экскурсий – это экскурсия на болото. Когда их в такую среду окунаешь, это просто тест на выживание”, – делится Татьяна Бай, директор Центра развития туризма Челябинской области.

А после выхода в прокат фильма “Выживший”, кажется, и сомнений нет: Ди Каприо пройдет и трубы металлургического комбината, и нерукотворные уральские трясины. Для него обещают индивидуальный тур. Ведь на Южном Урале Лео любят и без “Оскара”.

Последние новости

Еще интересные новости