Гурман-мошенник объедал челябинские рестораны

В Челябинске объявился ресторанный маньяк. Владельцы в панике. Подозрительный мужчина посетил уже не один десяток заведений. Попробовал сотни блюд, столько же коктейлей – и нигде не заплатил!

Этого клиента официант Павел запомнит надолго. Немолодой мужчина зашел в кафе в центре Челябинска, заказал самый дорогой коктейль и самое дорогое блюдо. Потом бутылку элитного вина за 6 тысяч. Но пить не стал, а подарил соседнему столику. И только потом заявил: он не просто клиент. “Он разговаривал даже на фене. Он говорил о том, что держит весь Челябинск, что весь Челябинск под ним. Он только что откинулся, 15 лет и так далее, хочет уехать на Бали”, – рассказывает Павел, официант.

Счет рос как на дрожжах. А он все заказывал и заказывал, будто последний раз в жизни. Даже показывал кошелек, откуда лезли купюры нескромных достоинств: сотни долларов, да и те, как потом выяснится, поддельные. Каждые полчаса посетитель выходил на улицу якобы покурить. А однажды взял и не вернулся. Сотрудники бросились в погоню. А когда нагнали, тот расплачиваться не пожелал. “Он возмущался, спрашивал, почему вы меня сопровождаете?” – делится Павел.

Павел и не подозревал, что любитель бесплатных обедов широко известен в узких кругах. Рестораторы говорят, что столуется он исправно. Только в разных местах. Любит изысканные блюда, говорит, что живет на широкую ногу и показывает кошелек с долларами. Однако поев-попив, никогда не ждет счет.

Слухи о гурмане-мошеннике моментально разнеслись по городским кафе и ресторанам. Но приметы оказались слишком противоречивы. Одни утверждали, что он легко входит в доверие, всегда вежлив и обходителен. Другие же, наоборот, вспоминали о мужчине со сломанной челюстью и синяком под правым глазом. Но каждый раз звучало одно и то же имя – Игорь Венедиктович.

Он же дядя Игорь, он же просто Игорек. В социальных сетях бурно обсуждается не только сам клиент и его гастрономические пристрастия, но и вызывающее поведение.

“Да, знаем его, 16 января был у нас в кофейне… Угощал гостей вином и кофе, грозился выкупить все заведение. Показывал свернутые пачки, видимо, поддельных долларов. Вызвали охрану, но, к сожалению, она не успела подъехать”.

“Он еще по торговым комплексам ходит. (…) Узнает, что и сколько стоит. Может, кого-то тоже обманул. Личность очень приметная, особенно голос”.

Однако приметную личность долгое время как будто не замечали. Лишь спустя месяц его сфотографировал какой-то официант. С виду приличный мужчина лет 50. А это – еще одна фотография. Наш герой сидит в ресторане на проспекте Ленина. Менеджер заведения Елена, как и остальные, долго удивлялась щедрости клиента, который почему-то прикинулся немым. “Он писал на бумаге, он говорить не мог. Писал заказ официанту, потом пошел покурить – и все, исчез”, – рассказывает она.

Впрочем, в тех же социальных сетях пишут, что любителя халявы все-таки задержали. Однако юристы призывают не радоваться. Дело вряд ли дойдет до тюрьмы. Максимум, что могут сделать рестораторы, подать на дядю Игоря в суд. За компенсацией причиненного ущерба.

Последние новости

Еще интересные новости