Хуже, чем в загоне для скота. Водители жалуются на новую штрафстоянку


Двойное наказание за неправильную парковку. В Челябинске сегодня не только эвакуируют машины и выставляют счет автовладельцам, их еще заставляют помучиться. Почему клиентам штрафстоянки впору запасаться валенками и памперсами, знает корреспондент ГТРК “Южный Урал” Анна Селезнева.

Единственная в городе штрафстоянка на улице Энгельса стала настоящим кошмаром для челябинских водителей. Горожане жалуются на моральные и физические унижения.

“Какие тут условия… Сами видите, бетонный пол, люди зимой вообще замерзнут. Ни вентиляции, ни отопительных приборов”, – говорит Кирилл Крохалев, автолюбитель.

“Почему так медленно, почему нет никакой помощи, никакой подмоги? Люди замерзают. Девушка одна замерзла, мужчины ей стали предлагать свою верхнюю одежду. Зашел один мужчина, он фермер, сказал, что у него свиньи содержатся в лучших условиях”, – рассказывает Дмитрий Шлемин, автолюбитель.

Дмитрий Шлемин провел в холодном ангаре без туалета 4,5 часа. И все эти испытания – за то, что еще предстоит доказать. Постановление об эвакуации машины Шлемин будет оспаривать. А вот владельцы штрафстоянки, похоже, не сомневаются в виновности тех, кто к ним попадает.

“Чтобы не попадать в такие условия, нужно не нарушать правила дорожного движения. Требования для работы и установки специализированной стоянки мы полностью соблюдаем”, – считает Кирилл Сташков, заместитель директора штрафстоянки.

В ООО “Лидер Плюс” (так называется компания-владелец штрафстоянки) заверяют: о людях все же заботятся. По собственной инициативе поставили ангар, который защищает от снега и дождя. По условиям договора, они этого делать якобы не обязаны. Хотя за те деньги, что платят водители за эвакуацию, сервис мог бы быть получше, уверен депутат Госдумы.

“Как это не обязаны, люди же не должны стоять, давайте человеческие условия создадим. Еще раз повторю: прибыль получают, деньги зарабатывают. Я отправил запросы в прокуратуру области и в Министерство транспорта Челябинской области”, – отмечает Виталий Пашин, депутат Государственной думы РФ.

Вопрос “будут ли как-то меняться условия ожидания на штрафстоянке?” ее владельцы пока оставили без ответа. Но ясно одно: тот, кто хоть раз побывал здесь, теперь всегда будет с особой тщательностью выбирать место для парковки.

    

Последние новости

Еще интересные новости