И смех, и грех. Зачем жители поселка под Челябинском варят пельмени в чайниках

И смех, и грех. Жители поселка под Челябинском варят пельмени в чайниках
И смех, и грех. Жители поселка под Челябинском варят пельмени в чайниках. Фото: pikabu.ru

Жителям Сосновского района не до веселья. В поселке Красное поле подсчитывают убытки, так как из строя все чаще выходит бытовая техника. И всё из-за перепадов напряжения. Если в комнате включить свет, то надеяться на то, что заработает плита, уже не стоит.

Люди в отчаянии… И смех, и грех – пельмени начали варить в электрочайнике. Это единственная кухонная техника, которой хватило напряжения.  Можно ли решить проблему, знает корреспондент ГТРК «Южный Урал» Дарья Шведова.

Вот так начинается каждое утро жителей посёлка Красное поле. Специальным прибором, мультиметром, измеряют напряжение в розетках, а там не больше ста вольт. В таких реалиях, с иронией говорит Елена Сельницина, сложно быть хорошей хозяйкой. Обед на электрических конфорках не приготовить, да и вещи не постирать.

И смех, и грех. Зачем жители поселка под Челябинском варят пельмени в чайниках. Фото: businesspskov.ru

«Стираем у мамы, моемся тоже у мамы. Плита электрическая, индукционная, не работает. На выходных варили пельмени в электрическом чайнике», – рассказывает жительница поселка Красное поле Елена Сельницина.

Да и если чайник включить, то греть его придётся в кромешной тьме, так как свет сразу отключается. И такая проблема у всех жителей коттеджного посёлка, а здесь таких семей порядка двадцати.

Многодетная мама Наталья Гусак показывает снимки, которые сделала буквально месяц назад. Напряжение, говорит, настолько упало, что просто невозможно было находиться в доме, отопление ведь электрическое. Показывает, единственное спасение – это стабилизаторы. Благодаря таким установкам количество вольт вернулось в норму. Правда, цены на такой аппарат кусачие, минимум 10 тысяч рублей, а максимум доходит до сотни.

«У нас сгорел глубинный насос, он просто перестал качать воду из -за постоянных перепадов напряжения. Мы вынуждены были установить стабилизаторы, чтобы хоть как-то нормально существовать», – говорит жительница поселка Красное поле Наталья Гусак.

И смех, и грех. Зачем жители поселка под Челябинском варят пельмени в чайниках. Фото: fresher.ru

Поставщик электроэнергии во всех бедах винит застройщика. Мол по факту домов намного больше, чем он указал по бумагам. Вот и получается, что электричества хватает не всем.

«Исходя из этого, сети были построены с меньше нагрузкой, чем на самом деле сейчас требуется», – отмечает исполняющий обязанности начальника участка электрических сетей Сосновского района Виталий Нестеров.

Решит проблему строительство новой трансформаторной будки. Её обещают поставщики электроэнергии установить до конца этого года.

И смех, и грех. Зачем жители поселка под Челябинском варят пельмени в чайниках

Неожиданно разбогател. Житель Челябинска выиграл в лотерею 3,5 млн рублей

Последние новости