И зимой, и летом. Специалисты рассказали, какие продукты полезны для иммунитета
Диетологи напомнили, что в зимний период и в условиях перепада температур особенно важно следить за своим иммунитетом. В частности, восполнять дефицит витамина С, который значительно увеличивает защитные функции организма. Специалисты по питанию рассказали, какие еще продукты следует включить в свой рацион, чтобы поддерживать иммунитет.
Например, в квашеной капусте в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Также его можно получить из замороженных ягод и фруктов, и свежего болгарского перца.
Лук и чеснок также богаты этим витамином, как и калием, хромом и селеном. А эфирные масла, содержащиеся в нем, обладают противомикробным эффектом.
Зимой вообще полезно налегать на зелень: петрушка, укроп и шпинат станут отличным дополнением ко многим блюдам. Также нужно есть морковь и капусту-брокколи.
Также для иммунитета важен витамин Е, он содержится в орехах, цельнозерновом хлебе и растительных маслах.
В холодное время года категорически нельзя морить себя голодом, организм должен получать достаточное количество белков, жиров и углеводов. Переедать тоже вредно, в день требуется от 2500 до 3500 килокалорий, хотя эти цифры, конечно, зависят от возраста, веса и активности человека.
От чего диетологи советуют отказаться, так это от тяжелой пищи, жирного мяса, колбас и сосисок, копченостей и фастфуда.
Ледяная атака. В Гидрометцентре рассказали о резком похолодании на Урале
Служба информации cheltv.ru , фото: pixabay.com
Последние новости
- 19.01.2021 11:21Коронавирус в Челябинской области: 299 новых случаев и 15 жертв за сутки
- 19.01.2021 10:11В Челябинской области сбылись мечты более тысячи детей
- 19.01.2021 8:08Перепады температур ожидаются в Челябинской области
- 19.01.2021 6:01Школьники в Челябинской области из-за мороза остались дома
- 18.01.2021 22:18Знаменитые южноуральцы получили премию «Светлое прошлое»