И зимой, и летом. Специалисты рассказали, какие продукты полезны для иммунитета

И зимой, и летом. Специалисты рассказали, какие продукты полезны для иммунитета

Диетологи напомнили, что в зимний период и в условиях перепада температур особенно важно следить за своим иммунитетом. В частности, восполнять дефицит витамина С, который значительно увеличивает защитные функции организма. Специалисты по питанию рассказали, какие еще продукты следует включить в свой рацион, чтобы поддерживать иммунитет.

Например, в квашеной капусте в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Также его можно получить из замороженных ягод и фруктов, и свежего болгарского перца.

Лук и чеснок также богаты этим витамином, как и калием, хромом и селеном. А эфирные масла, содержащиеся в нем, обладают противомикробным эффектом.

Зимой вообще полезно налегать на зелень: петрушка, укроп и шпинат станут отличным дополнением ко многим блюдам. Также нужно есть морковь и капусту-брокколи.

Также для иммунитета важен витамин Е, он содержится в орехах, цельнозерновом хлебе и растительных маслах.

В холодное время года категорически нельзя морить себя голодом, организм должен получать достаточное количество белков, жиров и углеводов. Переедать тоже вредно, в день требуется от 2500 до 3500 килокалорий, хотя эти цифры, конечно, зависят от возраста, веса и активности человека.

От чего диетологи советуют отказаться, так это от тяжелой пищи, жирного мяса, колбас и сосисок, копченостей и фастфуда.

Ледяная атака. В Гидрометцентре рассказали о резком похолодании на Урале

    

Последние новости

Еще интересные новости