Идет на поправку. Врачи рассказали о состоянии Вани Фокина

Ваня Фокин, чудом выживший в трагедии, идет на поправку. О состоянии малыша рассказывают московские врачи. А дома с нетерпением его ждут близкие. Последние новости у родителей Вани Фокина узнала корреспондент ГТРК “Южный Урал” Анастасия Ишменева.

За его состоянием следят не только родственники и лучшие врачи страны, но и весь мир. Хештег #ВаняЖиви разлетелся по интернету сразу же после того, как магнитогорского малыша достали из-под завалов.

Кадры, которые обошли весь мир. На страницах родителей Вани в социальной сети слова поддержки от тысяч людей: Башкирия, Пензенская область, Петербург, а также Латвия, Беларусь, Германия.

– Евгений и Оля! Хочу вам искренне пожелать всего хорошего! Ванечке здоровья! Я верю, что все будет хорошо. Очень сильно переживаю…

Их “двушка” была на четвертом этаже, прямо над аркой. Евгений в ту ночь подменился на работе, хотя была не его смена. Это, говорит, и спасло ему жизнь. Ольга со старшим Димой смогли выбраться из-под завалов в первые минуты после обрушения. Ваню долго искали – жив! Сейчас другое испытание.

“В подвешенном состоянии. Скучаю, молюсь за Ваню. Очень сильно переживаю. Жду, когда все это закончится. Я очень сильно устал”, – признается Евгений Фокин, отец Вани Фокина.

Она тоже держится из последних сил. Ольга Фокина – фельдшер скорой помощи, вместе с сыном улетела в Москву еще 1 января. Теперь дежурит около его кроватки. Последние новости: дышит сам, реагирует на маму и иногда плачет.

“В целом мы расцениваем сегодня состояние Вани как такой небольшой подарок родителям, нам всем, вам и всем россиянам к Рождеству”, – делится Леонид Рошаль, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Очень активный мальчик, говорит мама. До трагедии ползал, начинал ходить за ручку. Теперь дышит без аппарата – и уже это счастье для родителей. Все ждут хороших вестей из столицы. А бабушка с дедушкой сейчас присматривают за старшим внуком – трехлетний Дима очень скучает по маме и братику.

Последние новости