Имущество «ЧелАвиа» арестовали за долги

Имущество "Челавиа" арестовали за долги

Авиакомпания задолжала по исполнительному производству 13 млн 250 тыс. рублей. Компания – взыскатель проходит процедуру ликвидации, но за ней числится долг по зарплате – более 26 млн рублей, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Приставы начали работать по делу «ЧелАвиа» в сентябре этого года. Они заблокировали счета предприятия, а воздушные суда компании попали под запрет регистрационных действий. Кроме того, судебные исполнители запретили действия с двумя грузовыми ГАЗами, Hyundai Porter, микроавтобусом Toyota Hiace и специализированной техникой – автопогрузчиком МКСМ-800, автогрейдером ТЗ-98, трактором МТЗ-82.

“Предпринятые меры не дали результата, в связи с чем было принято решение об аресте выявленного имущества. В понедельник 18 декабря судебные приставы в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования прибыли по адресу организации, где ожидаемо встретили отказ пропустить их на территорию. Но разъяснения о возможной административной ответственности в отношении вахтера быстро остудили пыл охранника”, – рассказали в пресс-службе УФССП.

В итоге приставы арестовали 23 легкомоторных воздушных судна, часть из которых в неисправном состоянии. Их предварительно оценили в 200 тысяч рублей, исправные – в 500 тысяч. Также были изъяты свидетельства о регистрации самолетов. Кроме того, под арест попали 7 единиц транспорта.

Доверенное лицо компании предупредили об уголовной ответственности по нескольким статьям: «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или конфискации», «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и «Неисполнение приговора суда».

До 25 декабря организация должна предоставить судебному приставу все учредительные и финансовые документы. В противном случае «ЧелАвиа» ждет штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Руководство компании пообещало погасить всю задолженность до 27 декабря.

Служба информации cheltv.ru, фото: УФССП

Последние новости

Еще интересные новости