Инспектор ГИБДД оштрафовал скорую, которая встала на пути его личного авто


Вопиющая история в Коркино, где инспектор ГИБДД решил оштрафовать скорую, которая встала на пути его личного авто. По словам медиков, лейтенант полиции обиделся на то, что ему не дали выбросить мусор. А позже стал буквально преследовать их на работе и даже оскорблять. Теперь инспектора ждет не только служебная проверка, но и суд. С сотрудниками скорой и коллегами обидчивого полицейского пообщалась корреспондент ГТРК “Южный Урал” Ксения Комиссарова.

Сообщение на пульт диспетчера станции скорой помощи поступило днем 5 декабря. Родители в панике: у 10-месячного ребенка высокая температура. Врачи экстренно выехали к маленькому пациенту. Все началось со сломанного домофона: пока фельдшеру Галине Окуловой не открывали дверь, медицинский уазик оставался у подъезда.

“Я еще раз нажала в соседнюю квартиру, домофон не сработал. По инструкции, если домофон не сработал или не открыли дверь, мы должны сообщить дежурному диспетчеру, потому что, возможно, мама находилась одна с ребенком и не смогла открыть”, – говорит Галина Окулова, фельдшер ГБУ “Станция Скорой медицинской помощи” города Коркино.

Мать ребенка, к которому спешила скорая, вспоминает: о том, что врачи приехали, но не могут ей дозвониться, она узнала от дежурного.

“Услышали сигнал автомобиля, я выглянула в окно, – рассказывает женщина. – Скорую “поджал” какой-то мужчина на черном автомобиле. Он вышел из машины, начал сильно жестикулировать, бурно реагировать. Водитель скорой был спокоен”.

Мужчину с “бурными реакциями”, судя по всему, возмутило то, что машина скорой перегородила дорогу его автомобилю.

“Он проехал, остановился, вытащил из багажника мусор, выбросил, подошел ко мне и сказал: “Я сотрудник ГАИ города Коркино, я тебя накажу штрафом в 5 тысяч рублей”, – делится Николай Шендель, водитель ГБУ “Станция Скорой медицинской помощи” города Коркино.

По словам врачей, через несколько часов все тот же мужчина, только уже в полицейской форме, приехал на станцию скорой помощи. И не выпускал машину на срочный вызов на протяжении 20 минут, видимо, считая, что оформление протокола – “вопрос жизни и смерти”.

“Он еще дважды повторил: “Я вас накажу, накажу, уроды”, – вспоминает Галина Окулова, фельдшер скорой помощи.

На стене в кабинете коркинского отделения ГИБДД – грамота Даниила Насыпова. Его самого сегодня на работе нет. Невоспитанность и хамство вкупе с превышением должностных полномочий по отношению к скорой помощи коллеги лейтенанта отрицают.

Корреспондент: То есть, он хороший?

Сотрудник ГИБДД: Отличный!

Корреспондент: Вы верите в происходящее?

Сотрудник ГИБДД: Нет.

Корреспондент: Почему?

Сотрудник ГИБДД: Потому!

Те, кто уполномочен давать комментарии, пока не рискуют делать такие же выводы.

“По результатам проверки, при подтверждении вины в действиях сотрудника ГИБДД Коркино, он и его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, административные материалы составленные будут отменены”, – информирует Андрей Мурыгин, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

Врачи свой “диагноз” сотруднику ГИБДД уже поставили. Теперь это предстоит сделать полиции и Следственному комитету. Сотрудники станции скорой написали соответствующие заявления.

“Как мне кажется, нам в защиту Кодекс об административных правонарушениях, статья 2.7 – это действия в условиях крайней необходимости. Когда на чаше весов стоит жизнь и здоровье ребенка, либо внутридворовой проезд. Поэтому пусть суд разбирается”, – говорит Станислав Герасимов, главный врач ГБУ “Станция Скорой медицинской помощи” города Коркино.

Неуважение к врачам на южноуральских дорогах, похоже, “не лечится”. Не помогают ни жуткие аварии, ни правила, ни нормы морали. Ни даже тот факт, что стать пациентом скорой может каждый.

Ксения Комиссарова, Станислав Черкасов

Последние новости

Еще интересные новости